コメント
おそば
同居していて世帯主が義父さんなのであれば書かないといけないですね。
あーもも
''別々にした場合''という事は同居中でも世帯主を旦那さんにして義父さんとは別世帯にした場合ですよね?
書き方は忘れてしまいましたが、別世帯でも同居中は勤労証明書等提出した覚えがありますので、申請書にも書いたのかもしれません。
市役所に確認した方がよさそうですね💦
ただ、別世帯にしておけば保育料の計算の時に義父さんの分の収入は入らないので、別世帯にしておいた方がいい事に変わりはないですね☺️
-
ランマル
はい、そうです。旦那を世帯主にしたら書類に義父のことも書くのか気になりまして(^_^;)保育料の関係で世帯をわけるといいということなんですね。
義父は定年を迎える前にリタイアして現在は無職でずっと家にいます。
こういう手続きのことは難しいですね(゜Д゜)書類もらう時に聞くことにします。
ありがとうございました!- 9月5日
ランマル
現在のまま申請書を書くとすればそうなるのですが、世帯を別々にしたら同居してても旦那が世帯主になります。
旦那に世帯主を変えても義父のことも書く必要があるのか気になって質問しました。
解りにくい文章ですいませんm(__)m