※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
妊娠・出産

皆体重管理ってどーしてんだろ…(ノД`)7ヶ月の時点で+8キロ…

皆体重管理ってどーしてんだろ…(ノД`)7ヶ月の時点で+8キロ…

コメント

いちご

塩分制限と夜ご飯は18時までに食べ終わる事と便秘対策オススメです!

• 🍤

🍤

やっぱり塩分と便秘ですね😰
    7ヶ月に入ったくらいから便秘気味で…😣便秘対策します!

• 9月5日

大丈夫です!産めば落ちます(笑)
私は立ち仕事してたのに18キロも太りましたよ、でもなーんも問題なく産んで11キロ落ちました😊
妊娠中は体重増えるの仕方ないことですので気にしすぎは良くありません😆
ストレスになっちゃいますからね!

• 🍤

🍤

気にしすぎて何も食べれなくなりそうです(笑)
    妊娠中はやはり太りやすいんですかね😰

• 9月5日
mini

朝ガッツリ食べてお菓子も朝のうちに、夜は炭水化物抜きで軽めのおかずを18時までにしてます😊便秘にならないようにもしてます❣️
毎日アイスやエクレアなんか食べてますけど、今9ヶ月でプラス3kgですよ😆

• 🍤

🍤

9ヶ月で+3キロなんですか😲!すごいですね✨参考にさせてもらいます👍🎶

• 9月5日
おらふ

2週間前とうとう栄養士さんから指導入りました🤣💦

20時以降食べない
三食キッチリ食べる
野菜取る
お菓子食べ過ぎない
便秘改善
を気にしてます!

三食キッチリと言っても
朝ガッツリ、昼朝の半分、夜炭水化物抜きもしくは、フルーツグラノーラ(食物繊維豊富のやつで便秘改善目的)のみ。

それをしたら2週間で1キロ減った!
1キロだけ?って思いますが、赤ちゃんはしっかり育って体重増えてるのに、
私の体重は減ったこと、
あと2週間こどに2キロ増えてたのが増えてない✨って事が大事なので良しとしてます( ˘ω˘ )✨

• 🍤

🍤

なるほど😲‼👍✨
    私も頑張ってみます!(^^)!

• 9月5日