Aは近くで自由保育、お弁当持参。Bは車で15〜20分、完全給食。制服可愛い。朝バタバタなのでAが魅力的。見学前だが、どちらを選ぶか迷っています。
幼稚園迷ってます😭😭
みなさんならどちらの幼稚園にしますか?
A・自宅からすぐ近くで歩いてもいける距離。
・お昼はお弁当持参(給食も頼めるがほとんどの子がお弁当持参しているのでほぼお弁当を持っていくことになりそう)
・自由保育
B・自宅から車で15〜20分
・完全給食
・英語やPCなど勉強系にも力を入れている
私はBの幼稚園を卒園していて制服も可愛いので(笑)
そちらを選びたい気持ちもありますが
Aも自宅から近いのが魅力的です。
朝はバタバタするし、下の子もいるので近いに越したことないよな〜とも思って😂
Bはもう見学していて、Aはこれから見に行くのでまだ詳しく分からないのですがみなさんならこの条件だったらどちらにしますか?
- miku(6歳, 8歳)
コメント
to.ri
近い幼稚園は魅力的ですがBにします。
退会ユーザー
迷わずBです。
毎日お弁当って下の子いると大変だと思いますよ。
うちは娘1人しかいませんが、幼稚園は完全給食で、遠足で1日お弁当作るだけでも朝てんやわんやで大変です💦
あと、あまりのびのびしすぎてる幼稚園だと、静かにしなきゃいけないときに静かに出来ない、座ってないといけないときに座れないとかなったら嫌です。
-
miku
参考になります!😭
そうなんですよ〜お弁当が大変そうだなと思うのと給食の方がみんな同じメニューなのでちゃんと食べてくれるかなと思います💦
自由保育も心配なりますよね💦- 9月5日
Q子
Aにして給食頼みます😄
-
miku
ありがとうございます😊!- 9月5日
ザト
地域にもよりますが、一年を通して車で送り迎えしやすい地域ならBですね。
そうじゃなければ、Aにして給食頼む少数派になります💦
-
miku
雪の降る地域なので真冬は大変かもしれないです💦
給食頼むのもありですよね😭😭- 9月5日
ゆ。
距離とかお昼ご飯のこともありますが、私は子供の性格でその幼稚園に合ってるか選びます!子供が行く所なので親目線で決めるのはどうかなとちょっと思ってしまうタイプです!伸び伸びと自由に遊びたい子だと勉強はしんどいかもしれません💦弁当は大変ですけどね...
miku
ありがとうございます!😊