コメント
み
哺乳瓶拒否がなければ、搾乳したものと哺乳瓶を持っていけば大丈夫です。
みい
保育士ですが園によります!
冷凍母乳を受け入れてない園もあるので
-
ピー
回答ありがとうございます。
園によるんですね!
問い合わせてみようと思います。- 9月5日
-
みい
生後半年以上や一歳なってると受け入れ拒否の場所もありますのでそちらも確認した方がいいと思います!
- 9月5日
-
ピー
ご丁寧にありがとうございます!
確認してみます。- 9月5日
結優
月齢にもよると思いますが、おっぱいの合間に預かってもらったり、三回食になってるなら、その間はおっぱい我慢とかですね。
-
ピー
今でさえ欲しがったり泣き叫んだりしないので預ける時には11ヶ月になっているしおっぱい我慢もできそうですね!- 9月5日
-
結優
うちも家に居たら一時間に一回くらいですよ。今でも^^;
助産師さんや小児科の先生たちとも相談して1歳6ヶ月くらいから外では「パイないよ」っていうふうにして、限界のときしかあげてません(^^)
だから無ければ無いでもしかしたらいつもより少しだけ長く我慢できるかもですね(^^)
今何ヶ月かは存じ上げませんが、その頃にはまた今と変わってる可能性もゼロではないですから。- 9月5日
-
ピー
切り替えが大事ですね!
今9ヶ月なのでまだ早いかもですがちょっとずつ我慢の練習してみようと思います!
ありがとうございました。- 9月5日
-
結優
1歳くらいを境に変わってくることもありますからね(^^)
- 9月5日
ふうママ
うちの近くに話聞いたら完母で哺乳瓶拒否なら一時間だけってゆわれました😞💦
-
ピー
1時間だけは厳しいですね…
園によって全然違うんですね!- 9月5日
ピー
しばらく哺乳瓶も使ってなかったので心配ですが持っていけばいいんですね!