※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

つわりで自分で作ったご飯が食べられず、スーパーのお弁当を食べていますが、赤ちゃんへの影響が心配です。朝と夜は自分で作ったご飯を食べています。

妊娠13週です(*^^*)
妊娠前までお昼ご飯は自分で作った弁当を食べていたのですがつわりが始まり自分が作ったご飯を食べたくなくなりました(>_<)
スーパーのお弁当を食べたりしてるけど赤ちゃんに影響ないか心配です。
朝、夜は自分で作ったご飯を食べています!

コメント

まいちん

全然問題ないですよ!
私はパートをしていて昼間はコンビニのものかパン屋さんで買って食べているし、普段マックとかめちゃめちゃ食べてます(笑)
でも赤ちゃんは毎日元気ですよ(*´꒳`*)

• あ

同じ方がいて安心しました(笑)
    赤ちゃんにいいものをと思ってるんですがなかなか食べれなくて(>_<)

• 9月5日
むっつ

そんなに心配しなくても、赤ちゃんはしっかりお母さんから必要な栄養をもらってるはずです。今は無理せず、食べられるものを食べてくださいね。

• あ

そろそろ胎盤が出来上がってくる時期なので惣菜などの添加物が気になります(>_<)

• 9月5日
あかね

私もここ一か月は手作り弁当が無性に嫌で、コンビニのうどんかオニギリを食べまくってましたが、ようやく今週から手作り弁当を再開しました。
周りから気にしなくて大丈夫と言われてるので、信じて気にしないことにしてます!笑
お互いに頑張りましょう。