29週から切迫早産で入院中。リトドリンとマグセント点滴中。血管痛がひどくて辛い。話し相手が欲しい。36〜37週まで頑張りたいけど辛い。点滴をやめたい。同じ経験の方いますか?
切迫早産のため、29wから入院しています。
入院してから張りがどんどん悪化し、今は個室に移されリトドリンとマグセント点滴しています。
副作用で血管痛がひどいです。
毎日毎日逃げ出したくなる痛み…でもお腹の子のために頑張りたい(´;ω;`)
張っては今産んでしまうんじゃないかという恐怖…
私と同じような方いらっしゃいますか?
話し相手になってください💦
36w〜37wまで頑張らなきゃいけないって頭ではわかってるのに辛くて辛くて現実逃避。。。
もう点滴やめたい…(;´Д`)
- MaMa(6歳, 9歳)
コメント
ぴーちゃんmam
27wから切迫早産で妊娠中です😭
ほんと長い入院生活ですよね!!!
あたしも張りがひどく入院してすぐに
容量MAXにまで上げられそれでも
張りがあったりとここの産院が
個人病院のため何度か総合病院に転院に
なりそうになりましたがなんとか最近は
生理現象な張り以外落ち着いてくれてます😫
何よりも点滴がストレスですよね、、、
これがないと赤ちゃんうまれちゃうかもっていうのもわかるけど血管日に日にぼろぼろになって毎日刺替えてたときもあります(*_*)
はじめてのママリ🔰
私も個人病院に切迫早産で入院中です💦
点滴の副作用で暑く寝汗はすごいのにシャワーは好きに浴びれない、頻尿で眠れない、便秘にもなりすごいストレスです。
血管痛痛いですよね💧
わかります!ちょっとした動きや張りで産まれちゃうんじゃないかと思う恐怖と不安で穏やかな気持ちにはなれません😫
私も37週までどうにかお腹にいてもらわないと、大きな病院に救急車で運ばれると言われています⤵
脱走したくなります。暇すぎて暇すぎて色々考えてしまうし、孤独だし、赤ちゃんの為!と言われると何か言ったらバチが当たるような気がして声に出して言えません💧
-
MaMa
コメントありがとうございます♡
私もこの2週間一度もシャワー入れずです(´;ω;`)
髪だけ週1で洗ってもらえるようで…
便秘薬と鉄剤も飲んでます💦
完全なる重症患者です。。
赤ちゃんのためなのはわかっているけど、辛いですよね…
個室の外から赤ちゃんの泣き声が聞こえると悲しくて涙が出ます。。
どうして私なんだろうって…- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
2週間シャワーも入れず本当によく頑張っていますね(T_T)
個室の外から聞こえる音気になりますよね💧私も「おめでとうございます!」など家族の嬉しそうな声、退院していく人達の話し声が聞こえると切なくなります。
私は子宮頚管が短くて検診からそのまま緊急入院でした。
MaMaさんは子宮頚管はどうですか?
鉄剤ということは貧血もあるのですね💧- 9月5日
-
MaMa
点滴の副作用で身体熱くて冷房ガンガンなので幸い汗はかいてないですが、臭くないかクンクンしちゃいます笑
髪も油分多くてすぐベトベトしちゃうので本当ストレスですよ(ㆀ˘・з・˘)
退院していく方の声一番辛いですよね…
自分も2ヶ月後にはって思うけど、今の状況が辛すぎて(´;ω;`)
まるこさんは何週から入院されてるんですか?
私は頸管は3.0〜3.5くらいあるので切羽詰まった状態ではないそうなんですが、とにかく張りが酷くどんどん悪化して💦
上の子もいるので2週間くらい自宅で絶対安静してたんですが、ダメでした…
貧血は個室で寝たきり状態なので数値が上がっちゃったみたいです(;´Д`)- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は32週から入院になりました。
MaMaさんと逆で、張りの自覚は全くなく子宮頚管が1.6で即日入院でした💧
お子さんいらっしゃるのに入院は極力避けたかったですよね。
入院すれば自宅より安静にはなれますがお子様のこと考えれば心配が増えちゃいますよね😫
この点滴のままでいいから自宅に帰りたいとさえ考えてしまいます!
貧血は、寝たきりだと数値が上がることがあるんですね💦それは知らなかったです💧私も先週から貧血の手前と言われましたがこの週数はどうしても数値上がるから仕方ないと言われました。- 9月6日
-
MaMa
じゃあ同じく入院して2週間くらいですかね💦
頸管短いのも怖いですよね(;´Д`)
おまたが重いような変な感覚があった時はドキドキしました…
息子も私の状況理解してくれていて、まだ泣かないみたいなのでこの2週間頑張ってきましたが私の方がダメで…
助産師さんと話しながら泣いちゃいました(´;ω;`)
もうとにかく家が恋しくて仕方ないですよね…
あと1ヶ月半と思うと気が遠くなります💦
後期になると貧血気味になるんですかね(´・ω・`)
あとは私の場合点滴の副作用かもしれません!- 9月6日
退会ユーザー
私も切迫早産で入院中で2週間が経とうとしています😭😭
私も入院してからどんどん悪化してダブル点滴と筋肉注射してます。
家にいるときは自覚症状がまったくなかったので入院してるせいで張ってるんじゃないの、、と思ってしまってます💦そんなことないから入院なのはわかってるんですけど💦
マグセント、私は情けないのですがストレスと副作用でパニックになってしまい、今は5ml静注で張りが強くなった時だけ10mlを2時間するからねと言われてます🤦♀️💦
MaMaさんもあまり副作用辛いようなら相談されてみてはどうでしょうか💦
赤ちゃんのためとはわかっているものの、自分自身が辛すぎて最初は助産師さんや看護師さんから「赤ちゃんのためだよ!」と言われるたびにイライラして泣いてました😭😭😭
-
MaMa
入院のタイミング一緒ですね!
そしてマグセント仲間💦
辛さを理解してくださる方がいて、それだけで救われます(´;ω;`)
私も入院した日は定期的な張りだけだったのに、翌日には陣痛のような強い張りになっていて…
本当に謎すぎます!!
なので私はリトドリン30のマグセント20です(;´Д`)
どうやらMAX値のようで💦💦
だいぶ副作用慣れてきましたが、血管痛だけはしんどいです。。
もがきたくなる痛み…
今日もこれから挿し替えで腕が変わるので絶対痛いですよね(ㆀ˘・з・˘)
赤ちゃんのためなのは自分が一番よくわかってますよね!
私も色んなストレスと痛みと息子に会えない寂しさでこの前助産師さんの前でめっちゃ泣きました!
まだ31wなので先が長いのが辛い…- 9月7日
MaMa
全く同じ状況です(´;ω;`)
私のいる総合病院もNICUがないので、産気づいたら転院って何度も言われました笑
容量MAXになってからずっと数値は今まで変わらずですか?
この約2週間、病室では暇だし、息子に会いたいし、病院食飽きたし、点滴痛くて毎日もがき苦しんでるしで心に余裕がなくて💦
ぴーちゃんmam
総合病院でもNICUがないところもあるんですねっ!!!
35週なったので生理現象な張りが少し多めになってきたので気になりますが痛みもなく10分間隔でないならとりあえず様子みる感じです(´・ω・`)
ちょうど36w0dで点滴外すんですが
それまでMAXのままで一気に抜くと言われてるので張り返しが怖いです😂
そのまま陣痛こなければ退院できるので
退院して家でゆっくりしたいです(;_;)
上のお子さんいるとなかなか
入院も大変ですよね😭!!
あたしは上はいないのと個人病院なため
ご飯は豪華で美味しいのでそれが
楽しみでなんとかやりきってます😂
あとやはり一番はお腹の子が
元気にすくすく成長してくれてることが
何よりの励みになってます(´・ω・`)💓
お互い長い入院ですが赤ちゃんのためにも
もう少し頑張りましょ😭😭
MaMa
35w…果てしないですね(;´∀`)
終わりがある!とわかっていてもまだ30wと思うと気持ちが…。
36wで点滴外せるんですね♡
やっぱりあと1ヶ月半この痛みと戦わなくてはならないんですね…
ご飯美味しいとか羨ましすぎます!
もう飽きちゃって無理やり詰め込んでますよ…
ぴーちゃんmamさんはあと数日!
1日でもおうちでゆっくり過ごせませように(ノ´∀`*)