※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返り返りをマスターするまで、夜中に何度も起きてしまう状況に困っています。耐えればよく寝てくれるでしょうか?

いつもお世話になっています。
写真のような状態からどれくらいで寝返り、寝返り返りしましたか?

数日前にここまで返るようになって、夜もこの格好で寝ます。
でもここから動けないので夜中に何回も起きるようになってしまいました💦

寝返り返りをマスターするまで耐えればよく寝てくれるのでしょうか😣?

コメント

その状態から1週間~2週間ぐらいかかったとおもいます!!

寝返りがえりは寝返りができてから1ヵ月ぐらいかかりました!!

うちの場合は寝返りができてからの方が何回も起きるようになりました!
戻して欲しいと泣きます(笑)

退会ユーザー

ごめんなさい!
    写真を見返していたらその状態からだと2日ぐらいでできるようになってました!

• 9月5日
  • ぽ

それならあと1カ月半くらいはかかりそうですね!
    寝返りできてからの方が起きるとは😭笑
    戻したらすぐ寝てくれましたか?

• 9月5日

退会ユーザー

起きてしまったらおっぱいじゃないと眠れなかったのでその時期は何回もおっぱいあげていました😭😭

いまはたまーに寝返りで起きてしまうことがありますが、コロコロ転がりながら寝ています(笑)

• 9月5日
  • ぽ

うちも起きるとすぐ寝てくれなくて💦
    薬飲んでておっぱいあげれないのでおしゃぶりに頼ってしまってます😣
    早くコロコロ転がりながら寝て欲しいです😊✨

• 9月5日
オムハンバーグ

うちは完璧にマスターしたのは5ヶ月10日ぐらいでした!
眠りは変わらず...か、寝返りしちゃって目が覚めてしまって遊ぶことが増えました😅

• ぽ

それならあと2カ月以上はかかってしまいそうです😢
    マスターしても起きてしまうんですね😭
    3カ月になると朝まで寝てくれる子が増えると聞いていたので、あれ?ってなってしまって笑

• 9月5日
べりー*

うちは3ヶ月入ってそんな感じから3日でできました☺🌼でも寝返りすると今度窒息死や突然死が怖くて夜中寝返る度ひっくり返してってなるので夜中は余計に眠れません😅💦4ヶ月で寝返り返りもできるようになりましたが、夜中もするようになったのは6ヶ月入ってからでした💡

• ぽ

3日とはすごい早いですね!
    2カ月終わりからやり始めたのですでに3日経ってしまいました😭
    確かに窒息が怖いので余計に眠れないですね💦
    覚悟しておきます!

• 9月5日