※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
妊娠・出産

体外受精で妊娠中の方が、ルテウム膣座薬を使用中に指を何度も入れてしまい心配。赤ちゃんに影響はありますか?

朝早くからすみません😣💦⤵汚ない話ですが…。体外受精で授かりました。心拍も6週目で確認できております。現在ルテウム膣座薬を1日2回入れています。朝、入れる時に何度も指を入れてしまいました。赤ちゃんに影響は大丈夫でしょうか?腹痛などはないのですが心配になってしまいました。わかる方お願いいたします。

コメント

つるとんたん

膣座薬を入れる時に指が入ったとしても大丈夫ですよ!入れる、入ってしまったのも両方膣でそのはるか奥に子宮があり、そこに赤ちゃんがいるので(*^^*)

ご懐妊おめでとうございます❣️

• おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます(о´∀`о)安心しました。前回は流産してしてしまったので心配になってしまいました。

• 9月5日
  • つるとんたん

つるとんたん

それはお辛かったですね…。
    でもきっと、前回間違えてお空に帰っちゃった子が、もう二度とおかちゃんさんを悲しませないように強い子をスカウトしてくれたと思うので大丈夫です😊😊💓
    これからも色々と不安になることはあるかとは思いますが、お腹の子を信じてあげましょう❣️

• 9月5日
  • おかちゃん

おかちゃん

はい、この子を信じて頑張ります☺

• 9月5日