※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

保育園でオムツ処理、持ち帰り vs 処理してもらうことに悩んでいます。楽な方法を選んでもいいですか?他の方はどうしていますか?

保育園でオムツを処理してもらう場合は、月300円かかります。
私は処理してもらおうと考えていましたが、主人は持ち帰り派でしたのでもち帰りにしましたが。毎週末ゴミ箱を持ち帰らなくてはならず、臭いもあるので処理してもらった方がいいんじゃないかと思うようになりました。
主人が送迎する事はほぼないですし、私が楽なようにしちゃいけないでしょうか?
皆さん、どうしていますか?

コメント

はむはむ

月300円なら捨ててもらう方がいいのでは?😂と思っちゃいます💦

• ちー

ちー

そうですよね💦言ってみようと思います😅

• 9月5日
スイッチ

絶対300円払って処理してもらった方がいいですよ( ^ω^ )
衛生上良くないですし、私の住んでる地域では、500円とられますが、持ち帰り禁止です( ^ω^ )笑笑

旦那さんにバレなそうなら処理してもらった方がちーさんのためですよ( ^ω^ )

• ちー

ちー

そうですよね😅
    地域によって金額違うのですね💦
    勝手にしたら言われるかなと思ったり。

• 9月5日
rara

私のところは必ず持ち帰らないといけないので、処理して貰うことが出来るのは羨ましいです💕臭い本当やばいですよね😅
私なら絶対処理して貰います🤔
ちーさんの楽なようにするべきですよ!!

• ちー

ちー

必ず持ち帰らなくてはいけないのですね💦臭いますよね😅
    ありがとうございます!

• 9月5日

うち保育園は毎日持ち帰りです

保育園に1週間近くオムツを放置してるってことですよね?
衛生的に大丈夫なの?っておもっちゃいました、、、

迎えに行くひとが楽なようにで
いいと思います

• ちー

ちー

オムツは毎日持ち帰っているのですが、ゴミ箱だけ週末に持ち帰ります。
    そうですよね!ありがとうございます!

• 9月5日
ぴぃちゃんまま

絶対処理してもらいます!

わたしは持ち帰りのない保育園を探しました。

送迎行くのはママだし、結局うちで捨てるゴミが増えるんだから300円なら全然いいと思います☺

• ちー

ちー

そうですよね!ありがとうございます!

• 9月5日