※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
子育て・グッズ

おままごとキッチンを購入悩んでいます。お持ちの方はどちらを購入しましたか?参考にさせていただきたいです。

おままごとキッチンを購入しようと思うのですがいっぱいありすぎて悩んでおります(´`)キッチンをお持ちの方はどちらのものを購入しましたか?参考にさせていただきたいのでよろしければ教えてください(^^)

コメント

アカチャンホンポで小さいものを買ったんですが、その後に出会ったIKEAのがとっても可愛くて、こっちにすれば良かったーー!!!と未だに後悔してます。笑

• みたらし

みたらし

ご回答ありがとうございます!
    私もこの前アカチャンホンポでキッチンを見かけました!結構良さげかと思いましたが小さめなのですね(゚ω゚)
    やはりIKEAですかね…( ´ω` )

• 9月5日
@@@

うちは、IKEAです。

• みたらし

みたらし

ご回答ありがとうございます(^^)
    先日IKEAでキッチンを見てきましたがとてもよさそうでした!

• 9月7日
みぃ♪

私はキティちゃんのにしました☺

運びやすさを選ぶならプラスチック、しっかりしたのがいいなら、木製がいいかもしれません☺

キッチンセットは、物を入れられる引きだしや、レンジなどが入ってるといいかもしれません🎵
持ってるキッチンセットは、引き出しがないので、果物や、野菜が散らばって片付けが大変です😣

• みたらし

みたらし

なるほど🤔とても参考になるご意見ありがとうございます(*^^*)収納面も考えて購入しようと思います!

• 9月7日

うちはマザーズガーデンにしました☺︎
可愛いです🌸
ただ、キッチンもグッズも食材も全部木なのですが、うちは1歳なってちょっとで買ったのでガンガンして塗料禿げました😅
フライパンとか投げてきたら凶器です笑
なので道具は一旦しまって、ローヤルのシリコン製のおままごとセットを使ってます😊
キッチン自体は家具のようにしっかりしていて、とてもいいです😊

退会ユーザー

キッチンです☺︎

• 9月5日

退会ユーザー

ローヤルのおままごとセットです☺︎

• 9月5日
  • みたらし

みたらし

画像までつけていただいてありがとうございます(*^^*)とても可愛いですね!シリコンもいいですね!おもちゃを投げる心配はなさそうですがガンガンはしてしまうかも…笑
    よく考えて購入しようと思います😌
    ありがとうございます!

• 9月7日