※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

マタニティオイルを塗り始めたら赤いプツプツが出た。同じ経験の方いますか?他のオイルをおすすめしてください。

日曜からAMOMAのマタニティオイルを塗り始めたのですが、今日お腹に赤いプツプツが出てきました。
マタニティオイルのせいなのか…

このマタニティオイルを塗るときは、水をふかずに濡れたままオイルを塗り込んだ方が良いとか書いてあったので昨日はそれも試したりしたのですが。

AMOMAのマタニティオイルでそうなった方いらっしゃいますか?
皮膚科とかで薬貰いましたか?他のを使えば自然に治るのか。
AMOMAのマタニティオイルをだと、こうなったけど、他のだったらならなかった方、おすすめ教えてください!

コメント

私もはじめ赤いプツプツたまに出来ました!あせもかと思ってましたが、私は上から腹巻きしてたのでそのせいかと思って乾かしてから腹巻きしたら出なくなりましたが😲

濡れたままつけるんですか!知らなかったです😲笑ちなみにはじめから水ふいてからつけてました笑

• まま

まま

口コミを見てた時に、痒くなったひとがそうしたら治ったと書いてたので😓

コメント見て、塗ってから少しティッシュで軽く押さえてから履いたりするようにしたら、治ってきた気がします!あと塗りすぎだったのかも。。

• 9月8日