コメント
いちご
一度市役所へ行かれて、保育園幼稚園の書かれた用紙をもらうといいですよ。
mizuki
霧島市も広いですよ(*Ü*)ノ"
どこが希望とかあるんですかー?
-
ももちゃんママ
コメントありがとうございます😁
国分周辺で探してます。
まだ鹿児島に引っ越してきて1年なのでわからないことばかりです。
何から手続きしたらいいのかもわかりません。- 9月5日
いちご
一度市役所へ行かれて、保育園幼稚園の書かれた用紙をもらうといいですよ。
mizuki
霧島市も広いですよ(*Ü*)ノ"
どこが希望とかあるんですかー?
ももちゃんママ
コメントありがとうございます😁
国分周辺で探してます。
まだ鹿児島に引っ越してきて1年なのでわからないことばかりです。
何から手続きしたらいいのかもわかりません。
「保育園」に関する質問
保育園1つしか書かないってダメなんでしょうか… 今のところ1つしか行かせたいとこがなく🥲 120人規模の保育園が近所に多くて、小規模が2箇所しかありません。 しかも1箇所は企業主導型なのでお金がかかります。 どうしたら…
子供産んでから体弱くなりました😭 息子が毎月必ず保育園から風邪もらってきたり熱出たりして、仕事も休みがち。。。 有給足りなさそうだから自分の為には使いたくないのに、体弱くなったせいで休んじゃうことも多々。。。…
ママ同士の人間関係で相談です。 仕事が忙しく、保育園のお迎えに行く頃には毎日ヘトヘトになっているのですが、お迎えの際、子供のお友達のママと会った時に、疲れて何も話せないのですが、冷たい印象に取られてしまうの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももちゃんママ
ありがとうございます。
市役所へ行ってみます。