※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチコピ
雑談・つぶやき

以前喧嘩したときに旦那に『子供の体の為に3品ぐらいおかずを作ろうと…

以前喧嘩したときに旦那に『子供の体の為に3品ぐらいおかずを作ろうとか思わんの?』って言われて、それ以来旦那が帰ってきて家でご飯を食べることが苦痛。毎日帰ってくるわけでもないけど、帰ってくるって聞くと、あー今日は帰ってくるのかーってしんどくなります。
どっかで食べて帰ってきたらいいのに

コメント

ブラコニ

3品?無理です。料理得意、好きなママならいいかもですが、料理苦手な私には無理です。

やよい軒でもいいから、食べてきたらいいんですけどね(笑)

• ブラコニ

ブラコニ

旦那さんご自身が、1週間毎日子育てしながらそれができてから言ってほしい、戯言ですね

• 9月4日
  • サチコピ

サチコピ

私も料理が嫌いなんです😥
    子供と私だけなら適当にすませるのに。
    昔は帰ってくる日が嬉しかったけど、今は帰ってくる日が苦痛です。

• 9月4日

え!何様!
お世話大変だから出来る範囲でいいからねとでも言ってくれたら
3品頑張ってみようかなくらい思うのに😑
しんどいですよね🌀

• サチコピ

サチコピ

しんどいですよね!毎日朝がくるだけでも嫌になって、子供達よ、夕方まで誰も起きるなって毎日願ってるのに、人のご飯のことばっかり考えてたくないです😥

• 9月4日
まめまめみ

いや、無理無理無理無理。笑作らなきゃ!ってなると余計無理無理無理無理。笑毎日メニュー考えるだけでも大変なんです!ね❤️

• サチコピ

サチコピ

そうですよね😥私なんて、そんなにレパートリーが多いわけでもないのに、毎日毎日ご飯作って食べさせるだけでもしんどいのに、3品なんて!😭

• 9月4日
ガーディU・♀︎・U

子供のために🤔?
本音は自分のためにだろって思いますね😤
品数多けりゃいいってもんじゃないですし、子供なんてその日によって食べたり食べなかったりがあるから一品の中でどれだけ栄養あるもの食べれるかだと思いますけどね!
文句言うなら自分がやってから言いやがれ😠!って話しですね!!!

• サチコピ

サチコピ

そうですよね!絶対に自分のためにですよね!食わんかったらいいのに!腹へらんかったらいいのに!みんな食べんと寝たらいいのに!😭って毎日思ってます😭
    子供が食べるメニューを考えるだけでも面倒くさいと思うのに!おまけに考えて作ってもなんでも食べるわけじゃないですし😣主婦って本当に大変な仕事ですよね。自分がやってみて初めて自分の母親の偉大さがわかりました。

• 9月4日

私だったら、子供にきっちり3品、旦那には1品にしますね( ̄ー ̄)!!

子供のために3品ですからね!!

しかし、ムカつきますねー!!!