※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子なんですが、ママ、ワンワンとかは言わなくて、すごいとかこわいばかりです(笑)似たような方いますか?😂

1歳7ヶ月の子なんですが、ママ、ワンワンとかは言わなくて、すごいとかこわいばかりです(笑)
似たような方いますか?😂

コメント

同じです😂
なぜか分かりませんが、ママパパ、ワンワンもブーブーも言いません💦(理解はしています)
こわい、やったー!、いーない(要らない)と感情的な言葉しか出ません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    おぉ!同じ方がいてビックリしているのと同時に嬉しいです😂💖うちだけかと思ってたので安心しました✨
    うちも理解はしているんです!笑
    なぜか単語が出ないのが不思議ですよね😂そっちのほうが簡単なのに、、(笑)

• 9月4日
ハルノヒ

うちの娘もそれくらいの頃、ママもワンワンも言わず、1番話していた単語は「かんかーい!(乾杯)」でした😅ちゃんとコップをカチンと合わせるので、意味も分かっていたと思います。ちょうどお正月で親戚が集まる時期だったので、乾杯部長の異名を取ってました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり単語より形容詞なんですね😂💖
    同じ方がいてビックリしているのと同時に嬉しいです😂安心しました💕
    かわいすぎる乾杯部長ですね😂💖

• 9月4日