さわみん
同じく多嚢胞で排卵できず、クロミッドを飲みながらタイミング法で授かりました!
1年8ヶ月で妊娠です。

りこ
同じくクロミッドで治療してました!
クロミッドのみ1ヶ月、クロミッド+hcg1ヶ月目で妊娠→初期流産
3ヶ月空けてクロミッドのみ1ヶ月.クロミッド+hcg1ヶ月目で妊娠→今8週
トータル1年弱かかってますが、私はhcgと組み合わせると妊娠しやすかったみたいです☆

退会ユーザー
私は基礎体温をつけて妊活3カ月、クリニックでタイミング指導を2カ月、不妊治療専門のクリニックでクロミッドを6周期内服して全て排卵まで至らず、フェマーラという薬に変えてすぐ妊娠しました(*^O^*)♪
同じくPCOSなのでメトホルミンを内服、高プロラクチンなのでカバサール内服、不妊治療専門のクリニックへ転院してからはポリープ切除をしたりで、妊活から数えると1年です♡
クロミッドを飲みはじめてから計算すると8カ月程です!

みみみ
私の場合、基礎体温つけて3ヶ月で不妊専門病院デビュー。病院通いだしてすぐ卵管造影しました。過去に子宮外妊娠していたので。
タイミング法でクロミッド一錠を1年、副作用で休憩しつつクロミッドとhmg注射を半年、人工授精1年、採卵と顕微受精1回です。つねに年5回は化学流産してました。でも妊娠にはいたらず…
卵管も内膜も基礎体温も排卵も問題ありませんでしたが、結局3年かかりました。
原因としてはAMHが20代なのに40代な事。卵の元が少ないので早めに閉経するかもしれない。
あとは、少し旦那の精子が少なくて動きが鈍い事。でもギリ自然妊娠できる数値。
排卵まで少し日にちがかかること。
そんな感じだったのに旦那が出張行って病院お休みしたときに自然妊娠しました。
クロミッドは副作用で内膜が薄くなりやすいので先生とちゃんと相談して、体を休める事も忘れずに頑張ってください(*^_^*)

らすかる♡
基礎体温を3ヶ月つけて病院に行き、クロミッドを半年、最後の月だけ、排卵が遅れていたので促す注射も打ちました!
コメント