※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のああ
妊娠・出産

陣痛の始まりの痛みや症状について教えてください。39w1dの検診では子宮口は指一本ゆったり入るくらいだそうですが、陣痛が始まっているのか不安です。

陣痛の始まりってどんな痛みですか??

今朝からじんわーり、なんとなーく、痛くなったり引いたりしているのですが、
ただ張っていて(プラス腰痛も少しあって)なんとなく痛いのか、陣痛始まっているのかわかりません!
普段から張っているのもあまりわからなくて…
39w1dの検診では子宮口は指一本ゆったり入るくらいと言われましたが、お腹はまだまだ下がってきてないようです。

どんな痛みなのか、また、どの辺が痛いのか
教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!

コメント

生理痛のような痛みから始まりましたよ(´Д` )下腹らへんですね。イテテテという感じの波が何回も来て
それが段々強くなり時間の感覚が狭くなる感じです。

• のああ

のああ

なるほど…
    結局、そういう痛みがずっと続いているだけで、規則的な間隔にもならずにいます。
    前駆陣痛というやつでしょうか(T_T)

• 12月19日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)
    前駆かもしれないですね!
    待ち遠しいですね!ドキドキしますよね(´・Д・)」

• 12月19日
  • のああ

のああ

21日が予定日なのでほんとにいつ来るかドキドキです!
    いつ来るのか教えといてほしいです~笑

• 12月19日
りーまま✧*。

腰もあるなら可能性高いですよ!
私もんー?痛いかな?くらいでした!
自分は腰はピークのときで始まりは弱い生理痛みたいな。
間隔はかってみてください!

• のああ

のああ

そうなんですか!でも3日たってもぼんやり痛いだけで特になにも変化ありませんでした(T_T)
    本番はまだまだなんでしょうか…

• 12月19日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

ありゃりゃー!前駆だったみたいですねー (๑•́ ₃ •̀๑)
    ドキドキしますね💦

• 12月19日
  • のああ

のああ

まだ仕事してて毎日動きまくってるのになかなか出てこないようです(T_T)
    いつくるか教えてほしいですね(笑)

• 12月19日

私もそんな感じの痛みから始まったように思います。分娩室でも、陣痛というより、とにかく腰の痛みが強かったです。
感覚を計りはじめて、10分間隔かなぁ〜、が2時間続いてから病院に行きましたが、その間も割と普通に行動出来ていて、TVを観つつ間隔を計ってました。

• のああ

のああ

痛みも人それぞれなんですね!
    結局痛いだけでなにも変わりなかったので、ただの前駆陣痛ぽいです…間隔はかるの忘れないようにしないといけないですね!

• 12月19日
れい&りゅうママ

恥骨辺りが変な音がしてそれからあっ痛くなってきたかもでした😅
家事をしながらアプリで測り家のシャッター閉めたり戸締りしていたらもう5~6分間隔になっていました😓

• のああ

のああ

変な音がしたのですか!?
    間隔が短くなるのも人によってすぐだったりゆっくりだったり色々するんですね~(*_*;

• 12月19日