※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

旦那がオクラが食べたいと言うので買ってきたのはいいけど、美味しいレ…

旦那がオクラが食べたいと言うので
買ってきたのはいいけど、
美味しいレシピ教えてください🤣

私がオクラ嫌いなので作ったことないし
買ったことすらありません🤣

豆腐はあります←

コメント

ゆき

私はよく胡麻和え、スープに入れたりしてます!あと納豆と山芋と和えたりとかもしてますよー!

りー

おひたしや、

とろろとオクラのかけご飯ですかねぇ♥️♥️

a

1番簡単でよくするのはオクラの麺つゆ和えです😂
あとは肉巻きですかねー!

m

私もオクラ苦手でした!さっと茹でたオクラをみじん切りにて麺つゆに入れて素麺をつけて食べたら美味しかったですよ!

はじめてのママリ🔰

茹でて切って麺つゆと鰹節で和えたものを冷奴にかけて食べたり
食べやすい大きさに切ってウインナーやコーンとバター炒めにしたり
豚肉巻いて焼いて甘辛タレorフライにしたりが多いです😀
ちなみに娘は煮浸しにするのが1番好きです🤣

あちゃ

普通に冷奴にオクラ、納豆、鰹節、ネギ…とかうちの旦那が好きなのでよく出します。あとはオクラのおかか和えとか。オクラは切ってから茹でるとネバネバ度がアップして美味しいですよ。

しほちむ

オクラの肉巻きよく作ります笑
甘辛くしてるので濃い味好きの旦那パクパク食べてくれます(*^^*)

らりるりらー

茹でて鰹節とめんつゆぶっかけたら簡単で美味しいですよ〰️❤️
あとは斜め切りにしてニンジンと豚肉で炒めてオクラ炒めもやります(^^)

はるママ

オクラの肉巻きとか?
サラダ、スープにも合います!

りー

オクラとそうめん♥️♥️

ウサギ

ゆでたオクラを輪切りにしてコチュジャン、豆板醤と和えると美味しいですよ〜!!

はじめてのままり

みなさんありがとうございます!
参考にします♡

りす

茹でてバター醤油で焼くのもおいしいですよ