※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
お金・保険

結婚祝いに渡すギフト券は、百貨店共通の商品券とJCBやVISAの商品券、どちらが良いでしょうか?

結婚祝いで渡す、ギフト券なんですが、
百貨店共通の商品券か、JCBやVISAの商品券だとどちらがいいとかあるんでしょうか?💦

コメント

たろ

どちらでも大丈夫だと思いますが、わたし的にJCBとかの方が割とどこでも使えるので嬉しいです🙆‍♀️

VISAの商品券よくもらいますが、どこでも使えて便利だと思います!

うー

百貨店共通は高島屋などのデパートに行かないと使えないので、幅広く使えるJCBの方が私は嬉しいです!
またデパートは高いものが多いので、買うものが限られちゃうかなと💦

3兄弟まま

JCBは色んなところで使えるので嬉しいです☺️百貨店は田舎住みの方は使える場所がないかもしれません。。。

AAA

JCBやVISAのギフト券の方が使用できる場所が多くて使いやすいと思います☺️

こなん

JCBが1番嬉しかったです😆💕

すぬーぴー

まとめての返信ですみません💦
圧倒的に支持のあるjcbにしようと思います!
ありがとうございました😊✨