※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろん
家事・料理

このやき麩を使った1歳0ヶ月の子が食べられるレシピ教えて下さい‼️買っ…

このやき麩を使った1歳0ヶ月の子が食べられるレシピ教えて下さい‼️買ったのは良いもののどうやって使おうか思い浮かばず。。。🤣
ちなみにアレルギーはないです😀

コメント

lemon

すり下ろしてハンバーグに入れてます!

  • ととろん

    ととろん

    ありがとうございます☺️
    ハンバーグに入れてみます🍀

    • 9月4日
うきわまん、

細かくしてお味噌汁やスープ、煮物、野菜と一緒に卵とじやお麩のラスクなどにします^ ^

  • ととろん

    ととろん

    なるほど~😮
    お麩のラスクってどうやって作るんですか?

    • 9月4日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    フライパンに牛乳、バター、砂糖を入れて混ぜたらお麩を入れて焼いていけばできますよ(*゚▽゚*)
    クックパッドにレシピあるので見てみてください^ ^

    でも一歳だと喉に詰まったりしちゃうと怖いし危ないのでラスクではなく、柔らかめにフレンチトースト風とかの方が食べやすいかもですね^ ^

    • 9月4日
  • ととろん

    ととろん

    ありがとうございます☺️
    フレンチトーストやってみます❤️

    • 9月4日
だおこ

親子丼作るかんじで、お肉の代わりにお麩つかうのもおいしいです! 宮城県では油麩っていうちょっと硬いお麩で、玉ねぎじゃなく長ネギ使って作ります☺️
お子さん用なら玉ねぎ使って、こういう柔らかいのでも良いと思います!

  • ととろん

    ととろん

    ありがとうございます☺️
    そのうち作ってみますね✨

    • 9月4日