コメント
ぺぺ
人名に向いてないように感じます🤭
夏希
私の2つ下の子に居てます^^
とても可愛らしいですよ!
中々被らないと思うし良いと思います!
良く名前可愛いよな!って言われてます笑
漢字も同じですが、おちょくられる事なんて無いし全然可愛いのでアリです😍
-
Kちゃん
そうなんですね!
漢字も同じで周りの人の反応もどんな感じか聞けてめちゃくちゃ参考になりました🙏🏻💕
前向きに検討してみよう!って思えました\( ˆoˆ )/- 9月4日
-
夏希
子供が大きくなっても
子供も可愛い名前つけてくれてありがとうって思えるような名前です^^
自信を持って(^^)
久しぶりに可愛いー!って思える名付け見れてニヤニヤしました(^^)
頑張ってくださいね😌💓- 9月4日
-
Kちゃん
そんな嬉しい言葉かけてもらえて私もニヤニヤしました( *´꒳`*)
ありがとうございます!
夏希さんもあともうちょっと頑張ってください😊💕- 9月4日
-
夏希
ありがとうございます^^
- 9月4日
みやこ
インスタでは何人か見たことありますよ☺️わたしはかわいらしいなと思います♡
-
Kちゃん
そうなんですね!
わたしも響きが可愛いなと思ってます😆💘- 9月4日
おさる
旦那の親戚に、ましろちゃんって女の子がいます( ¨̮ )
どんな漢字なのかわかりませんが、、
ほんわか愛らしい女の子ですよ( ¨̮ )
-
Kちゃん
そうなんですね!
ほんわかしてて可愛いですよね🙏🏻💕- 9月4日
-
おさる
うんうん(´◡͐`)
可愛らしくて好きですけどねー
ましろちゃん♡
ママが『ましー』って呼ぶと、ニコニコしながら一生懸命ママのところまで歩いていく姿がたまらなく可愛かったですww- 9月4日
え
わたしは別にキラキラネームだと感じませんでした!
言われてみれば…って思いますが、もっとスゴい名前の子とかいるし😅
きちんとした由来もあるし、いいと思います😊
世間体を気にするなら漢字を変えてみるとか、いっそのことひらがなでましろちゃんにするとかでも良いかと!
-
Kちゃん
私も漢字をほかのにしたりとかも考えたんですけど、画数がこの組み合わせ以上にいいものがなくて、、😣
- 9月4日
-
え
なるほど!画数とか気にされてるのですね☺️
知り合いに、「女の子は将来結婚して苗字変わるだろうから画数はそんなに気にすることないかなーって思って付けたい名前付けたよ!」って方がいますよ😘
親御さんが付けたいお名前を付けるのがいいと思います💞
真白ちゃん、とっても素敵です☆彡.。- 9月4日
-
Kちゃん
そうなんですね!
素敵だと言ってもらえてまだ名付けたわけじゃないのにうれしいです、、😭
なるほど!と感じるお話聞かせて下さってありがとうございます🙇♀️🙏- 9月4日
ママリ
実家のご近所に真白ちゃん居ますよ😊
現在、中学生のお子さんで
今はほとんど会うことがありませんが、小さい頃はよく私のところに遊びに来てくれた可愛い女の子です♡
ママが『ましー』と呼んでいたので私も『ましちゃん』と呼んでいました(*^ ^*)
名前の由来も素敵ですし、私は大好きな名前です✨
-
Kちゃん
ましちゃん、可愛いですね!😍
大好きな名前って言ってもらえてまだ付けたわけでもないのに嬉しく感じました笑- 9月4日
枝豆ちゃん
真白ちゃん、可愛いと思います。
でも、漢字がどうしても真っ白なので、漢字を変えたり、ひらがなにしたりはどうですか?
-
Kちゃん
可愛いですよね、、!
私もひらがなにしようかとか漢字を変えようかとか色々考えたんですけど、画数が1番いいのがこの漢字の組み合わせなんです、、😣- 9月4日
のり
可愛いとは思いますが、人命についてたら考えちゃいます…
意味を知ってたら可愛いとは思いますが、何となく学校とかでひやかしの対象にならないかなって思っちゃいます。
-
Kちゃん
やっぱり、そう感じる人もいますよね😰
ちゃんとした意味や思いがあるから付けたいと思うけど、子どもが嫌な思いするのは嫌なので難しいですね、、- 9月4日
-
のり
子どもって悪気がなく言っちゃうけど言われた方って、何時迄も記憶しちゃう事があるので難しいですよね。
ひらがなとかだと可愛いと思ったんですが、画数も考えてみたいなので…
どうしてもつけたいのならちゃんと小さい時から言い聞かせてたら良いかなって思います。
お父さん、お母さんがどんな思いでこの名前をプレゼントしたのかって。- 9月4日
-
Kちゃん
その通りですよね😣
言われた側はずっと心に残るからもしそうなってしまったら、、(´・_・`)
もしこの名前を付けることになったらそうします( ´°ω°` )- 9月4日
ぴな
うちのペットの名前と同じですw
どうも人の名前と言う印象はないです(´・~・`)
可愛い名前なんですけどね(´・~・`)
-
Kちゃん
やっぱり人の名前というより動物の名前だって感じる人の方が多いんでしょうか、、😣
名前自体は可愛いんですけどね( ´°ω°` )- 9月4日
退会ユーザー
むかーし好きだったドラマにでてくる子の名前だったので、そのイメージです!
広末涼子と池脇千鶴とかが出てた、、、題名思い出せないけど野島伸司の作品でフレンズが主題歌だったような、、、。
そのドラマの中でも名前の由来が出て来て、真っ白な干したてのシーツの香りが好きだからとかそんなだった気がします!
私は好きですよー真白ちゃん!
まっしろちゃんと呼ばれそうですが(´∀`)
-
Kちゃん
その由来なんだか他の人が思わないような由来で頭に残りますね!☺️
まっしろちゃんって呼ばれて子ども自身が悪口だと捉えなければいいんですが、、(´;ω;`)- 9月4日
ゆきち
茉白ちゃんはいましたよー(*^^*)
ぜんぜん可愛いと思うんですけどね、ましゅーちゃんとかあだ名ついてました
-
Kちゃん
ほかの漢字にするなら茉白にしようと思ってました!
でも、1番画数の組み合わせがいいのが真白なんです😭
ましゅーちゃんかわいい!- 9月4日
ᙏ̤̫
飼っていた犬がましろでした💦
ママ友のお子さんがましろだった時は少し驚きましたが…
元々犬にましろと付けたのは好きなバンドメンバーの名前だったので、可愛いし気に入ってました💦
はなちゃん、ここちゃんとかもペットにいますしあまり気にしすぎなくても良いのかなとは思います💦
-
Kちゃん
そうなんですね😣
将来の子どもの事考えると、どんだけ意味や思いを込めててもどうしても考えすぎてしまって(´;ω;`)- 9月4日
はむはむ
真白ちゃん、決しておかしくないんですが…苦労しそうな気がします💦
思春期だと子供同士で、お前の頭の中真白だなとか言ってきそうな子はいますし😂
テストも真白かとか…そういう風にからかわれそうな名前ですよね…。
またそれこそ30代以降年老いて来た時に大分辛い名前な気がします…容姿も整っていない限り名前負けしそうな気がします😢💦
-
Kちゃん
難しいですよね😣
どれだけ思いや意味を込めて付けても子どもが嫌な思いする可能性があるなら付けたくないですし、、- 9月4日
優衣
友達が漢字も真白でマシロです!
なのでキラキラネームだとは全然思いません。
むしろ可愛いです😗
-
Kちゃん
そうなんか!
可愛いですよね😍- 9月4日
花輝惺MaM☆
ましろちゃん、知り合いのお子さんにいらっしゃいましたよー😊
可愛いイメージだと思います😊❤️
-
Kちゃん
身近にいらっしゃるんですね😊
ほんわかしてて私もすごく可愛いと思います\( ˆoˆ )/- 9月4日
マミムメイモムシ
友人のお子さんがまさに、真白ちゃんですが、小学生になり、学校で『真っ黒ー!』とか、『真っ青ー』とか言われてからかわれてるみたいです。
-
Kちゃん
掲示板にもそう書いてる方がいました😣
そんな風にからかわれたら自分の名前嫌いになってしまいそうです、、(´・_・`)- 9月4日
桜貝
ひらがななら可愛いかも♡
私も女の子なんですが、
未だに名前決まりません( ;∀;)
旦那が思いきり当て字の名前を
考えていて、私はどうしたら😭笑
-
Kちゃん
ひらがな私も可愛いと思ったんですけど、思ったんですけど!!画数があんまりよくなくて😣
あちゃー(´;ω;`)
旦那さんにも色々思いがあるのかもですけど、バリバリの当て字は抵抗ありますよね( ´°ω°` )- 9月4日
Kちゃん
掲示板にもそれ書いてる人いました😰
名付けってこんなに難しいんですね、、
ぺぺ
名付け難しいですよね( ˙_˙ )
親からの初めてのプレゼント
意味があったら、、
とかよく見ますが
意味があろうが初めてのプレゼント
だろうが、
親の自己満で子供はその名前と
一生付き合わないとダメになるし
子供がなんでこんな名前を...
って思わないように
考えるのってほんと大変ですよね☹️
Kちゃん
親側がどんだけ思いや意味を込めてつけた名前でもその名前で嫌な思いして欲しくないし、、って思ったらほんとむずかしいです😣