※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
その他の疑問

メルカリ便について質問です。近くにヤマト営業所があるので、ネコポス…

お世話になっております。
メルカリ便について質問です。
近くにヤマト営業所があるので、
ネコポスを使用したいのですが、
持ち込みの際は、商品をどんな状態で
持ち込めばいいのでしょうか?

コメント

はるるる

うちの近くの営業所は
梱包材(プチプチ)なんかも無料でおいてるので、商品そのままもっていってました!もちろんハサミやテープも!
ものにもよるかもしれませんがそのままでも大丈夫だと思います…
初めての時は受付スタッフの方に相談したら梱包全てやってくれましたよ(^o^)

• SRY

SRY

そうなんですね!
    うちの近くの営業所もそうだといいなー(^ω^)
    洋服なんですがプチプチは必須でしょうか?
    一応ビニール袋に個装しといても大丈夫ですかね?

• 12月17日
  • はるるる

はるるる

洋服はプチプチじゃなくてもいいと思いますよ(^o^)
    私は濡れても大丈夫なようにビニール袋にはいれてますっ

• 12月17日
  • SRY

SRY

メルカリのルールみたいなのに袋に入れるの書いてますもんね!
    ヤマトには袋に入れて持ってこうと思います!

• 12月17日
*haruna*

ネコポスだと厚さ2.5cm以内にならないといけないので、何か袋に入れて薄くしておくといいと思います(^ ^)☆
しわになりにくいものでしたら
ジップロックなど多少圧縮出来る袋にいれて、更に上からショップ袋などの袋にいれるなど、
袋は2重にしておいたほうが
受け取った側には良い印象です(^ ^)

• SRY

SRY

2.5cm以内に収まるか心配なんですが、クリックポストだとYahoo!IDの取得とかYahoo!ウォレットとかなんか分からなくて(;´Д`)
    ネコポス2.5cm収まらなかったら定型外が一番安いでしょうか?
    とりあえず袋は2重にしておきます!

• 12月17日
*haruna*

本来は100g以上1kg以内3cm以下であればクリックポストが安いのですが、利用されていないのであれば、
1kg以内2.5cm以内ネコポス、
その次に250g以上3cm以下であればレターパックライト、
500g以内なら定形外が安くなります(^ ^)
500gを越すならばレターパックか、送るところが近ければはこBoonも安いです(^ ^)

• SRY

SRY

そうなんですね!
    クリックポストは利用したことが無いので、ネコポスかレターパックライトにしようと思います!詳しい説明ありがとうございます(^ω^)

• 12月17日