※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちか
子育て・グッズ

保育園の決め手は何でしょうか?見学する保育園で保育士の求人募集が頻繁に出ていることに不安を感じています。妥協なしで選びたいですが、可能でしょうか?

保育園の決め手はなんですか?
明日見学に行く保育園がありますが、常に保育士の求人募集が出ていて既に不安です😱どう思いますか?💦💦

やはりどこかは妥協しないと選べないし、入れないものでしょうか😫

コメント

(   ¯꒳¯ )

確かに妥協はしないといけない部分もありますが、保育士さんは1番大事ですよねー🙆🙆
保育士さんの年齢層とか見てみたらどうでしょうか?若い人達ばっかならここは入れ替わりが激しいのかなーって思いますね💦

• あきちか

あきちか

なるほど…年齢層を見ると入れ替わりが確かにわかりますね🤔明日はすれ違う先生もよく見てみます💦ありがとうございます😊

• 9月3日
ちい

保活してます
あたしは先生の接し方、園の雰囲気を重視してます
のびのびさせたいので裸足保育させてるとか園庭で遊ばせてるとか
色々聞いちゃいます

• あきちか

あきちか

先生の接し方と雰囲気はとても大事ですよね😫きっと暗い雰囲気やピリピリしてる雰囲気もありますもんね🤔
    裸足保育とは初耳です。明日子供達の足元見てみます!ありがとうございます😊

• 9月3日
  • ちい

ちい

先生の接し方ですが、一緒に遊んでくれてるか、それともただ見てるだけか、とか気にしちゃいます
    子供の時は裸足で過ごした方がいい。足の裏が敏感で発達がすごいと聞いた事あります、
    田舎だからかもしれませんが

• 9月3日
  • あきちか

あきちか

それに注目して見学してきます!足の裏が敏感で発達がすごいとは知りませんでした。単純にフローリングだと靴下で滑るから脱がせてましたけど…保育園でも実施してたら、確かに良いですね!🤔✨

• 9月4日