ぽちょ
うちは私の名前の漢字を旦那がどうしても使いたかったので、その字を使う読み方などから旦那が独断で決めました(笑)
字も一応、字画を考えてつけました😊

まーまー
上の子につけた漢字を下の子にもつけるつもりです😊♡
うちも上の子男の子で下の子女の子なので…女の子の名前可愛すぎて悩むのわかりますぅ^^

ちょこ
名前の響き、画数を結構重視しました〜私も周りと被るのが嫌でしたが結局周りに多い名前になりました(笑)なんかパッと思いついた名前がずっと気になってて…漢字もパッと浮かんだので結局それになりました。でも生まれてからもいくつか候補がある中で迷いましたよ!

ぞうさん
女の子の名前って悩みますよね✨💦
うちは周りと被らない名前にしました😄今のところ同じ名前の子はいません😝!

いのりん@義父母と同居
私も女の子なら陽葵(ひまり)と付けたかったんですが、周りにたくさんいます。
調べてみると、人気第2位の名前。
私も被るのは嫌派なので
もう、つけることは無いですね…
姓名判断のサイトにて、人気の名前や漢字がわかるので、キラキラっぽくなく被らなさそうな名前を探そうと思います。

さんさん**
響き→漢字の雰囲気→画数の順番で名前を決めました😊
職業柄、同じ名前の子がいるとその子のイメージが強くなってしまうので、周りの子と被らない名前を付けました😊

みりん
私も周りと被る名前を付けるのが嫌で、かと言って、キラキラネームも嫌で、いそうでいない名前を娘につけました💕
漢字で書いてもちゃんと読めます✨
まだ同じ名前の子に出会ったことありません😊
私は、託児所みたいな所で働いているので、来た子どもの可愛い名前をいくつか候補にしていました💡
コメント