コメント
あい♡
その時期に美容室に行っていませんが、義母が美容師をしています!
頭皮に薬剤がつかなければ問題ないと言っていた気がします( •ω•ฅ)
もし心配だったら予約前に美容室に確認してみるのもいいかと思いますよ☻
🐬
安定期前に
カラーと縮毛矯正かけました☆
私もつわりはない方で
特に影響もないということなので
初期の段階で行ったのですが
妊婦だということは伝えました(^^)
お手洗いが近く
色々と配慮してもらいました(・・;)笑
だだ疲れやすいからか
ずっと座りっぱなしは
正直つらかったです(´・_・`)
-
ももママ
回答ありがとうございます。
お手洗い、近くなりますよね!
ちょっとしんどくなることを覚悟して、行ってきます!- 12月17日
みいまま
胎児への影響はないので大丈夫ですよ(^-^)
ただ悪阻が酷く匂いがダメな人もいます。
-
ももママ
つわりは今のところないので、大丈夫そうです。
ちょっと安心しました♪- 12月17日
hannnna
カラーと縮毛となるとかなりの時間がかかりますので体調がよかったり長時間座ってられるようでしたら大丈夫かと思います!
わたしは美容室で働いてますが先輩の奥さんが1年前ぐらいに妊婦さんでしたがよくカラーとパーマとかしに来てましたよ!
頭皮が敏感になってるかもしれないのでカラー剤がしみたり頭皮が荒れたり等あるかもしれないので妊娠してることを担当の方に伝えておいた方がいいかもしれないですね!
縮毛矯正は根元にお薬をつけないように塗るので時間さえ大丈夫なら大丈夫だと思います!
-
ももママ
担当の方には、伝えます!
美容室の方から回答いただけて、安心しました♪- 12月17日
ももママ
白髪染めなので頭皮につかないようには難しそうですが、明日、美容室に電話で確認してみようと思います!