※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
その他の疑問

マイホームを考えてます。土地から探した方でマイホームが建つまでどの…

マイホームを考えてます。土地から探した方でマイホームが建つまでどのくらいの期間がかかりましたか?

コメント

ミーナ

住宅メーカー選び&土地探しから、建った家への引っ越しまで9ヶ月でした🐰

• きよちゃん

きよちゃん

家は何ヵ月くらいで建ちましたか?

• 9月3日
  • ミーナ

ミーナ

基礎作り始めてから引渡しまで3ヶ月くらいでした🌸
    大工さんが何人入るか、お家が木造か、工場生産かによっても変わってくるかと思います。ちなみに我が家は工場生産です。

• 9月3日
  • きよちゃん

きよちゃん

3ヶ月?早いですね‼土地の所有者に売ってもらえるか不動産を通してるとこです!

• 9月3日
  • ミーナ

ミーナ

工場で窓とかはめ込んである壁が生産されてて、現場では組み立てて内装作るだけ&大工さんも常に二人は居たので早かったみたいです☺
    土地探し、なかなか大変ですよね💦
    見つけられた土地、売ってもらえるといいですね😊

• 9月3日
  • きよちゃん

きよちゃん

からあげさんはめ込むだけとかは早いですよね‼うまくいくといいです!

• 9月3日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

我が家も土地を契約してから新築への引っ越しまで9ヶ月でした🏡地鎮祭から上棟まで2ヶ月、上棟から完成まで4ヶ月くらいです😊

• きよちゃん

きよちゃん

はめ込むようなやり方ですか?

• 9月3日
  • ‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

はめ込みではなく現場で一から作る木造二階建ての家です🏡

• 9月3日
  • きよちゃん

きよちゃん

それでも9ヶ月くらいなんですね(^3^)/

• 9月3日

そうですね、地鎮祭から6ヶ月で完成でした😊引っ越ししたい時期がだいたい決まっていたので、間に合うように作ってもらいました⭐️

• 9月3日
  • きよちゃん

きよちゃん

住宅メーカーもだいたいは決めてるので色々楽しみです!

• 9月3日

家づくり、いろいろ決めるのすごく楽しかったですよ💛お目当ての土地に素敵なおうちが建つといいですね😊

• 9月3日
  • きよちゃん

きよちゃん

色々選ぶのも大変そうだけど楽しみです!

• 9月3日
ななみ

うちはちょっと違って、着工前の建売購入決めました。7月初め着工
書面上は10/30引渡し予定となっており話では10月頭には出来上がると思います。って言われましたが今年はあまりにも台風が多くて10月頭は無理じゃない?😅としか思えません

着工から家が建つまでの期間に関しては季節や気候なんかにもよるかと