※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

胎芽が見えず不安で涙が止まらない方がいます。胎嚢は成長しているが、胎芽が見えないため心配。1週間後に再検査を勧められたそうです。同じ経験をされた方のお話を聞きたいそうです。

胎芽が中々見えなかった方いらっしゃいませんか?

前回の生理開始日を0日と数えると
おそらく8週目くらいだと思うのですが、
胎嚢は結構成長しているのに胎芽が見えませんでした。

もしかしたら赤ちゃんが成長していないかもしれません。
また1週間後に来て下さい。と。

不安で涙が止まらないんです。
つわりだってこんなにあるのに…

同じような経験された方のお話お聞きしたいです。

コメント

天使のmama

私も今まさに同じ状態です。
7週のつもりで受診したところ、5週3日、1週間後に行ったところ胎嚢は成長してましてが、6週4日、胎芽は見えましたが心拍確認できず。
また1週間後に見てもらい、心拍確認出来なければ稽留流産とのことです…

なんだか頭から赤ちゃんの事が離れず…次の受診まで落ち着きません。

最悪のことも想定しながら受診にいくつもりです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    同じ状況なのですね。
    なんだか心強く感じます。

私は週数は一度も教えてもらえていないので、一体ほんとは何週なのかがわかりません💦
    ですが、上二人の時の成長加減とは明らかに違い、不安です💦
    今日のエコーでみた胎嚢の大きさだと、もうはっきり赤ちゃんの形で見えてるくらいだよなぁ…とか…

ゆらさんも上にお子さんがいるようで…
    上の子を見ていたら、ちゃんと育てばこうなるんだよな、この子たちと一緒なんだよな、と思って涙が出てきませんか?💦

こんなことばかり考えていても仕方ないのですけどね😢

• 9月3日
  • 天使のmama

天使のmama

我が家に生まれたら優しくて面白いお姉ちゃん達いるよ、パパは最高に優しいよ、産まれてきてくれたら大切に育てて上げられるのに…って考えると涙が止まらないです。
    私も上二人のエコーとか心拍確認の時期とか全部アルバムにしてあるので、アルバムのエコー写真と比較したりして。明らかに成長がのんびりで。

考えてもしょうがないのに、検索ばかりしてます💔

• 9月3日