※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる娘によくホットケーキを作るのですが、市販のホットケーキミックスを使うのはまだ早いでしょうか?

もうすぐ1歳になる娘によくホットケーキを作るのですが、市販のホットケーキミックスを使うのはまだ早いでしょうか?

コメント

うちは何もアレルギーが無かったので
10ヶ月から食べさせてます😊
今は朝ごはんに出すくらい、ホットケーキミックス様々です😂

• ちゃい

ちゃい

うちもよくバナナホットケーキを朝ごはんにあげてます🍌あげてる方いて安心しました☺️

• 9月3日
はるな

うちは卵アレルギーで、赤ちゃん用のは卵入ってるので市販ので作ってましたー。1歳前からです。

• ちゃい

ちゃい

赤ちゃん用だと安心ですよね!コスパの良さから普通のホットケーキミックス使っちゃってます💦

• 9月3日
  • はるな

はるな

いや、赤ちゃん用のはダメなので市販の普通のあげてましたって事でした💦
    わかりづらくてすみません💦

• 9月3日
ちぃ

市販のだと甘い気がして、未だに、小麦粉、ベーキングパウダーなど使って作ってます😂

• ちゃい

ちゃい

やっぱり赤ちゃんにとっては甘すぎますかね〜🤔うちはさらにバナナも混ぜてるから激甘かな🍌💦

• 9月3日