※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
その他の疑問

工作が得意な方にお聞きしたいです😅‼️写真のメリーの柱部分が根元からポ…

工作が得意な方にお聞きしたいです😅‼️

写真のメリーの柱部分が根元からポッキリ折れてしまいました...。
アロンアルファでくっつけても、ガムテープをぐるぐるに巻いてくっつけても時間が経つと上のオモチャの重み(そもそも柱自体、上に行くほど大きくなっている造り)で倒れてしまいます😭

何か良い修理方法無いですかね。。。新しめなので出来たら使い続けたいものです💦
音や動きの機能は正常です。

コメント

新しいならメーカー保証で直してもらえるんじゃないですかね??
説明書とかに保証について書いてないですか?

どうしても自分で直すなら
ガムテープで巻く時に支えになるようなものを一緒に巻くとかですかね💦
割り箸何本か使ってみるとか💦

はち

折れてしまった下側(中にはまってる方)をどーにか引っ張り出して、そこに挿す!
上のが太いなら入らんかな!?
もったいないですよね😭

まるまる

アロンアルファで段階的にくっつけるとかどうでしょうか?
最初にくっつけて、乾いたらまた上から重ね塗り、乾いたらまた塗るの繰り返しで層を作るようにする、そのあと何かしらテープで固定するのがよさそうですが…難しいですね😭

RYAN!

皆さまコメントありがとうございます!
遅くなってしまい、そしてまとめての返信ですみません💦

あれから、100均のセメダインを使い損傷部をくっ付けて更にその上からガムテープで再び巻きつけたら何とか直立状態をキープしてくれるようになりました😅💡
時間の問題かもしれませんが...💦
とりあえず作動させても倒れず回ってくれています😭
お知恵をありがとうございました‼️