※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん☆
家事・料理

シチューの下ごしらえはどこまで可能でしょうか?フルタイムで仕事をして…

シチューの下ごしらえはどこまで可能でしょうか??
フルタイムで仕事をしており帰ってくるのが6時半過ぎ、旦那の帰宅が7時過ぎ。
約30分の間で夜ご飯を作ります。
明日の夜にシチューをしようと考えているのですが、どこまで準備していたら楽でしょうか😅
今日作っておいて明日温め直すが一番ですかね??😅

コメント

いとう

私は、朝具材を煮ておいて冷蔵庫に鍋ごと入れて、帰ってきてからルーを入れて完成させてました😄

⋆*✩3児mama✩⋆*

1番楽なのは全部作ってしまっておけば
味もお野菜などに染みますしいいと思います!
全部作り上げるまで難しいなら
お野菜とお肉カットしておいて
冷蔵庫に入れて置いて
帰ったら鍋に全部ぶっ込んで煮込む!ですかね😊👍