※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が心配。保健師は問題ないと言うが、周りの子供が大きくて不安。増えがゆっくりでも大丈夫な経験を共有してほしい。

あと少しで3ヶ月になる子なのですが、体重増加が不安です…出生体重は3200gだったのですが、体重の増えがゆっくりで先週やっと5000gを超えました。
空腹で泣くことが少ない子で、機嫌よく遊んでることか寝てることが多いので時間を見て母乳とミルクを飲ませています。完母寄りの混合で足りないときに足してるんですが、おっぱいが好きな子でたまにしかミルクを飲んでくれません…
保健師さんに相談して、増えていて機嫌がよければ問題ないとは言われてますが周りの子が大きい子が多くて不安になってしまいます😢💦
体重の増えがゆっくりでも大丈夫だったよー!って先輩ママさんいらっしゃいましたら安心させてください~😭💦

コメント

りい

完全母乳でうちの子は今4ヶ月半ですが、やっと5000g超えましたよ^ ^
反射が消えている、首が座ってる、追視ができるなど成長に問題がらなければ大丈夫だと言われているので気にせず育ててます🍀

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます💕
    りいさんのお子さんも小さめちゃんなのですねー!首の座りと追視もできてるので大丈夫そうかな?と安心できました😭💕ありがとうございます🙇

• 9月3日