※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
雑談・つぶやき

検査薬で線が出たのに、まさかの旦那は残業(笑)25まで妊活はしないっ…

検査薬で線が出たのに、まさかの旦那は残業(笑)
25まで妊活はしないって話に納得したのにやっぱり今すぐほしい、、
だけど二人の時間ももう少しほしいような、、
なんだかわがままですよね、とゆうか支離滅裂で(´д`|||)
どうしたいんだろう自分。。。
仕事もして、体重減らしてお金も貯めたい。赤ちゃんはほしい。でも、二人の時間ももう少しほしい、、
皆さんはこんなモヤモヤありましたか??

コメント

ちゅんころり

排卵検査薬ってやつですか??

そんなモヤモヤありました。
付き合って2年ぴったりで入籍、結婚、結婚してすぐ子どもを授かりました。25歳でした。子どもはすぐに欲しかったし、できたことも幸運だとは思っていたけれど、もう少し2人だけの時間があっても良かったかなとか、周りの友達を見て羨ましくなっては思いました。でも、我が子は可愛いし、なかなか2人の時間は取れないけれど、旦那も私も今とっても幸せです。
いっぱいモヤモヤしながら、旦那さんとたくさん相談して決めたらいいと思いますよ(^^)どっちにしろ無い物ねだりしてしまってモヤモヤします(笑)

• ナツ

ナツ

はい、排卵検査薬で線が出たのでタイミングとりたかったんですがら旦那が急遽残業になってしまいました(--;)

ちゅんころりさんも同じ気持ちだったようで、なんだか安心しました、、
    私は付き合って3年半、同棲して2年ほどなので入籍しても同棲してたころと生活状況は変わらないです☆
    旦那は仕事が結構忙しくてのんびりできる時があまりないので、もう少し二人の時間もあってもいいかなぁ、、なんておもってます。
    だけど、
    ちゅんころりさんのおっしゃるように、友人の子供をみると早くほしいなぁ、、って思います(^_^;)
    ほんとに無い物ねだりですよね、ある意味贅沢すぎる悩みなのかもしれないですね。
    コメントどうもありがとうございます(о´∀`о)!!

• 12月16日
  • ちゅんころり

ちゅんころり

私は、旦那が9つ上なので、早く作らなくっちゃという思いが夫婦ともにあり、早々に子作りしました(^^;)
    2人目妊娠中ですが、もう少しじっくり上の子と関わってからでも良かったのか?と、また時折もやもやするところです。
    本当に、少し冷静になってみたら、ただの無い物ねだりだなって気付けるんですけど、モヤモヤし始めたらなかなか止まらないですよね💦
    旦那さんのお仕事が忙しいなら、もっと一緒にいたいなって思う気持ち、分かります(๑´ㅂ`๑)でもまぁ、子どもができても、ある程度はラブラブできるので大丈夫です。今時、抱っこ紐で、体面だっこしながら、旦那と手をつないで歩くお母さん、よく見ます。うちもそうでした(笑)
    本当は、どっちも満足のいくように手に入れられたらいいんですけどね。難しい…σ(^_^;)

• 12月16日
  • ナツ

ナツ

歳の差カップルなんですね(о´∀`о)
    そのくらい離れてた方がいいかもしれません!うちは5つ上ですが、めっちゃガキ!って思うことが多々あります~(笑)

そうなんですよね、モヤモヤし始めるとなかなか自分の中でも解決できないタイプでして('';)

二人目のお子さんが産まれたら結構バタバタになりそうですね!\(^o^)
    でも幸せも2倍になるからいいですね♪
    お子さんがいても旦那様と手を繋いで歩くなんて、妄想しただけでもニヤニヤしちゃいますっっWW

まだまだたくさん時間はあるし、今すぐ赤ちゃん作らなくても、、と自分でも思うのですが
    自分の考えがなかなか1つにまとまらなくて、自分でも混乱してますっ(´д`|||)わら

コメントどうもありがとうございます(о´∀`о)

• 12月16日