※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
子育て・グッズ

赤ちゃん退院して二日目。旦那が手伝ってくれるけど、母乳だけでミルクの作り方が分からず、疲れてしまった。

赤ちゃん退院して二日。
しんどくなった。
沐浴もオムツかえも。泣いたら泣き止ませてくれる、洗濯も洗い物もしてくれる旦那。おっぱいあげてたら、ミルクの作り方教えてと。。旦那的にミルクのあげられれば、その時間私が休めると。でも私的に今母乳だけ、しないと胸張るし、ミルクどのくらいの両あげたらいいか不明だし。
ミルクになったら。私することない必要ないじゃん。ってしんどくなった。夢も、ひとりぼっちの夢みた。

コメント

mom

なんていい旦那🙌

• きいろキリン

きいろキリン

そうですね。

• 9月3日

そんなご主人なら、しんどい気持ちも分かってくれそうですね💦

• きいろキリン

きいろキリン

そうですね…。思いきって思ってること話してきます‼️

• 9月3日

退会ユーザー

はい!

• 9月3日
  • きいろキリン

きいろキリン

おかげさまで、話すことできました!
    背中押していただきありがとうございました(^ー^)😊

• 9月3日

退会ユーザー

わ〜☺️よかったです!
    とんでもないです💦これからも仲良し夫婦でいてください✨

• 9月3日
みぃ

旦那さんとても良い方ですね
ひとりぼっちの夢みたと言う文章に
涙が出そうに…
ひとりなんかじゃないですよ
大丈夫です
産後まだまもないんですよ、?
私もそうでした

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます😊

• 9月3日
はなかっぱ🌷

おっぱいがしっかりでてる間は、おっぱいあげたいってご主人に伝えましょ(^ ^)
思ってること我慢したら、しんどいですもん。
ただでさえ慣れないから大変なのに。
でも、疲れちゃった時はお願いするね!という感じで…

ステキなご主人ですね🙌🏻
赤ちゃんにとっては生活のすべてがママと一緒なんですもん。必要ないなんてことないですよ!
混合や完ミの方だっていてます、私も混合です。

ご主人はきいろキリンさんが大好きだから、お仕事しながらでも協力してくれてるんですよー!
うちの主人がそう言って協力してくれてました。じゃないと、そんなに出来ないと思います!💕

• きいろキリン

きいろキリン

そうですね、ありがとうございます😊

• 9月3日

ミルクになったとしても
母親じゃないと泣き止まないとか
旦那を嫌がる時期とか来るから
必要ないとか 思わないでいいですよ!
いまは 旦那に全て任せて
睡眠十分とって
子供が よちよち歩きだしたら
家事を頑張ればいいのではないかと
わたしは思います!

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます(^ー^)

• 9月3日
Himetan❤️

逆にそれだけ手伝ってくれるいい旦那さんじゃないてすか?
搾乳して哺乳瓶であげてもらう事も出来るし、毎回ミルクにするわけではないのでする事がないわけではないですよ❗
ミルクだけなら月齢でどの位飲ませるか記載してるのでそれを目安に、混合にするなら20mlとか少量であげたらいいですよ😊

• きいろキリン

きいろキリン

• 9月3日
ちり

ママさんはまだ大事なベイビーちゃんを命がけで産んで数日!何もしなくていいじゃないですか!
旦那さんは息子さんも可愛くてママさんのこともとっても大事なんですよ!甘えちゃいましょう😊

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます(^ー^)
    そうですね、甘えていいですもんね😊

• 9月3日
みー

母乳については、旦那さんに話しましょ☺️胸が張るってこと知らないんだと思いますよ!

産後すぐは必要最低限でいいんです!だって出産って、本当に大仕事で、まずはママが回復をしなければいけないんですから

ママがすることは、赤ちゃんに笑いかけてあげることです😍いーっぱい話して笑いかけてあげてください✨

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます😆

• 9月3日

私もそういう時がありました😌
産後は特に精神的に不安定になりますしね💧
器用にこなす旦那にイライラしちゃったり、自分じゃなくてもいいんじゃないかと、、
でも大丈夫ですよ!必ずお子さんが「ママじゃなきゃダメ」っていう日が来ます!

きいろキリンさんが混合にこだわっていないのなら母乳優先でいいんじゃないですかね?
私の場合は混合で、完母目指しましたが無理でした😭(夜自分が寝たかったのでミルク足してたら母乳が増えなくなりました💧)
体力的につらいときはミルクをお願いしてもいいんじゃないですかね✨

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます😆

• 9月3日
ゆきんこ

めっちゃいい旦那さんですよ☺️
いつまで続くかわかりませんが、旦那さんがそう言ってくれてる時は思う存分甘えていいと思いますけどね~

2人の子供だから、2人でお世話したらいいと思います🙆‍♀️

私だったら、旦那がやってくれるなら全部お願いしたいくらいです😂

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます😊

• 9月3日
トト

産後は気持ち的にも不安定になったり、些細なことでも急に涙がポロポロ出たりしますよね😭

私もそうでした。
そんな時、赤ちゃんをどこかに忘れて来てしまう夢や、どこかに落としてきてしまう夢を見たりしました💦

でも今ゆっくり休んで、気持ちの面も体調面も整えていけば、またきっと元気になれます。

優しい素敵な旦那さんもいるし、尚更大丈夫ですo(^_^)o

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます😆
    旦那が声かけに来てくれた時、泣いちゃいました。すぐ泣いちゃいますね。

• 9月3日
のんちゃロス

頑張りすぎちゃって疲れちゃったかな?
肩の力抜いてみて下さい。
旦那さんが協力的なので
おっぱいが張るのであれば搾乳機で取って冷凍して旦那様に飲ませてもらっていいと思いますよ^ ^そうすりゃ、量もどのくらいか分かるし!

その間に休んでおけば問題なし!
きりんさんのお乳だし(゚∀゚)
私はきりんさんみたいにおっぱい頑張って飲ませれなくてミルクです…反省(*´∀`)♪

• きいろキリン

きいろキリン

• 9月3日
ひろ

わかります😭😭

私も退院してから同じように思ってつらくなってました。
私が抱っこしても泣くのに、代わりに泣き止ませてくれる旦那…
沐浴も私より上手で…

私って何?母親は私なのに…
私いなくてもいいんだ…
ってひとりで泣いてましたよ😭

今思うと、多分産後でホルモンバランスが乱れて情緒不安定だったんだと思います😅

旦那さんの優しさが逆につらいですよね😣
でも、きいろキリンさんがママでさから♡♡
ママは必要だし、2人とも赤ちゃんの親ですよ✨

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます😆
    うちも、泣き止ませるの私より上手で💦ありがたいんですけどね。
    優しさ、分かってるけど辛く感じるときあるんですよね。

• 9月3日

初めての育児で戸惑うのは当たり前!お母さんになってたった数日ですよ⁈これで家事育児をそつなくこなせたら、凄すぎます😳助産師さんに退院する前言われました。「赤ちゃんも貴方も1年生。一緒に成長していけばいいのよ」って!ほんとそうでした!慣れない沐浴も、オムツ替えも、数を重ねていけば、さっとできるようになります!私の息子はアトピー持ちですが、息子の肌を見て塗り薬を塗るのは、私の役目なので旦那に「むー(息子)のドクターだな」って言われました☺️きいろキリンさんも、これからですよ〜!

それと、必要ないことないですよ!ベビーちゃんのママは世界中探しても、きいろキリンさんだけ!旦那さん率先してやってくれてるなら、任せちゃっていいんじゃないでしょうか⁈できないことばっかり焦点当ててると疲れちゃいますよ〜💦ちょっとずつでいいんです!今日旦那さんが全部やってくれたのなら、明日はがんばって洗濯しようとか。投稿を見る限り素敵な旦那様なので理解してくれるのではないでしょうか⁈

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます😆

• 9月3日
まるなな

お母さんはする事ありますよ!
自分の体ご自愛する事です😁
今はそんな旦那に甘えて、旦那育てて
体大分良くなったら旦那にやり方聞いて旦那立てたらいい旦那になりそうですね😁

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます😊
    そうですね、自分の身体を大事にするこも必要ですね(^ー^)

• 9月3日