※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

スケールがない場合の体重増加の確認方法って何かありますか??

スケールがない場合の体重増加の確認方法って何かありますか??

コメント

赤ちゃん抱っこして体重をはかり、そのあと自分だけの体重を測り赤ちゃんの体重を計算しています。
細かな数字まではわかりませんが💦

ゆず

赤ちゃんを抱っこしたまま自分が体重計に乗って、そのあと自分だけで体重測って計算してました!
スケールほどの正確さはありませんが😿😿

もえぎ

自分の体重を計って、その後抱っこして計ってその差を計算してます。めっちゃアバウトですが😅💦

あとは新生児の時期が過ぎてしまえば、保健センターやドラッグストアとかで月一で身体測定をしてくれてたりするので、それに参加したり、イオンやトイザらスの授乳室にあるスケールをお借りしてます。

はるいろ

イオンの授乳室のスケールで測っていました☺️

りんごママ

保健センターで測れるので、近くに行くついでなどに測ったり、あとショッピングセンターや、赤ちゃん本舗で測れる所もあるので測ったり!
小児科でもスケール置いてる所もあります◎