※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

臨月に温泉旅行するか悩んでいます。おすすめは?

今週で36週に入ります。出産予定日までちょうど1ヶ月です。今週末主人とのんびり温泉にでも産まれる前に行こうかと話が出ました。色々調べた結果温泉自体は問題ないが、臨月に入ったら自宅に居た方がいいと書いてあるので
何かあった時のことを考えて辞めようかとも思っています。実際どうおもいますか?教えてください!(*>ω<*)

コメント

移動時間が短いならいいですがあまり遠出だったらやめときます!

• まき

まき

移動時間約1時間です(*>ω<*)

• 9月2日
だんごママ

お近くの温泉でしょうか?
病院から30分圏内の範囲にいた方がいいかと思いますよ😣

• まき

まき

近場でゆっくりしようと思います😭‼️‼️

• 9月2日
ぽんこ

私ならやめておきます😣
近場としても温泉は滑りやすいですし、滑って転んだりしたら怖いので💦
突然破水や陣痛が始まることを考えて、自宅周辺にいたほうがいいかと思います😅

• まき

まき

ころんだりしたら危ないですよね😭💦主人と美味しいご飯を、食べに行くことにします!

• 9月2日
ままり(25)

わたしは、産前最後の温泉だー!と舞い上がっていってしまいました…

その結果貧血で倒れちゃいました😞
旦那がすぐ後ろに立っていたので、何事もなかったのですが、1人だったら危なかったなぁと😵

温泉でもどこでも行っちゃいたいですよね😵😵

お互い残りわずかな時間がんばりましょうね❤︎

• まき

まき

旦那様が近くにいて本当に良かったですね(´・ω・`)!!!
    お互いあと少しですね❣️

• 9月3日
もねりん

温泉は危険です。
友達は臨月で温泉に行ったら切迫になり、入院になりました。
温泉って、安全なようですが妊婦が入るとリスクもあるしやめたほうが良いです。
いつ何があるかわからないのが臨月なので、遠出は控え近場でゆっくりされた方が良いと思いますよ。

• まき

まき

近場でゆっくりすることにします!ありがとうございます😊

• 9月3日