体重は1日で変動しますか?昨日より増減があり難しいです。
体重管理について、大体1週間に300〜500グラム増やすくらいと言われますが、そのくらい1日で変動しませんか?笑
皆さん1日での変動ありますか?🤭
わたしは500グラム昨日より増えてる日もあれば300減ってる日も…難しいです。
- はる(6歳)
コメント
ままり
増えすぎなければいいんじゃないでしょうか?😊
あとは極端に減ってたりがなければ、、!
とと00
私は妊娠関係なく、便秘や食べすぎや計るタイミングで、それくらいは全然変動します(>_<)
なので毎日の変動は気にしてません。
その日の細かい誤差じゃなくてアベレージ的な管理の仕方でいいのかなーって思ってます(^^;
-
はる
妊娠前はここまで体重ちゃんと測ってないんですよね😭💦でもむくみ具合とかにもよりますもんね!
たしかに平均の管理でいいかな🤭そうします✨- 9月2日
ままり
わたしは食後は1キロとか普通に増えちゃうので、、(笑)
毎日極力同じタイミングではかるようにして、1週間とか少し長いスパンで変化を見てもいいかもですね😊
-
はる
わたしも食後は余裕で1キロ増えます!皆さんそんなものなんですかね?
一応朝起きてからと、夜寝る前同じ時間に測っているので、今後も続けて、1週間の平均で見てみます😚- 9月2日
mako
1日で500g以上余裕で変動するし、数日の便秘でも簡単に1kgとか増えるので、何かもう体重のことを病院で言われるとイライラします(笑)
-
はる
やっぱり1日でも動きますよね!便秘はこわいですよね😂
幸い言われたことはなく、むしろ増やすように言われてるんですけど、一気に増えてくると難しいな〜と思って😅- 9月2日
あさみ
朝と夜じゃ違います。外食した日とか特に増えてますが、次の朝排尿後に測ると前日の朝の体重とあまり変わらないとかあります。寝てむくみがとれたからじゃないかと思ってます。
-
はる
一応グラフは毎朝同じ時間に測ったやつなんですよね😚それでも400グラムとか違う時あって💦なんでーーって思います💦
むくみもさほど感じてないので、やはり食事量ですかね〜?- 9月2日
はる
こんな変動するもんなんですかね?よくわからなくて💦とりあえず毎日測ってみます!