※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で子宮口5センチ開いてるが陣痛来ず。前駆陣痛強かったが減少。頭大きい子供不安。陣痛は突然来る?

8月31日の検診で内診グリグリしてもらい出血も少しですがあり、子宮口5センチは開いてる!と言われましたが、陣痛来ません…早く来てほしいし、その検診の日は結構前駆陣痛が強くて来るかも!と思い家の中の掃除をしたり頑張りましたが結局ダメでした…。昨日は前駆陣痛すら減りました…。今日は大きいショッピングモールに行き歩き回ったし息子も抱っこしたり重たいもの持ったりもしました…。あと2日後に検診です…。1人目を誘発分娩で産んでるのですが、次は自然に陣痛が来て産みたいです…。予定日超過2日目で入院して産みました。頭が結構大きめと言われてたので早めに産んじゃう?と聞かれ軽い気持ちで了承した自分が馬鹿でした笑実際は頭囲35.5で、まあまあ?くらいでしたが…自分で言うのはなんですが自分は頭小さい方だと思うので、なんで息子こんなにでかいの?と不安でしたが旦那の出生時の頭囲も36センチ超えてて大きかったです…。また二人目も頭大きいです…。怖い怖すぎます😭早く産まれて欲しいです…。陣痛っていきなり来るものですか??

コメント

みんしほ

引っ込んだのかもしれないですね。よっぽどママが好きなんですね(*´-`)
私も子宮口3センチ開いてましたが、閉じました笑笑
タイミングをうかがっているのかもしれないです。この日がいいなぁーとボソボソ説得してみるのも良いと思います。

陣痛はいきなりきたりします。ドキドキですよね💓

• ママリ

ママリ

既にママっ子とは…笑
    閉じることもあるんですか?!笑
    明日の病院で閉じてたらがっかりしてしまいそうです…。
    何度も説得試みてるんですがまた頑張ります❤笑

• 9月3日