※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で結婚式をされた方いらっしゃいますか?一日中ヒールでしたか?それともどこかでペタンコにはきかえましたか?

妊娠8ヶ月で結婚式をされた方いらっしゃいますか?一日中ヒールでしたか?それともどこかでペタンコにはきかえましたか?

コメント

みさ

妊娠8ヶ月はやめておいた方がいいと思います😅
生まれて少し落ち着いてからの方がいいんじゃないでしょうか?

初めまして!私今年6月に結婚式して、8月に出産した第一子育て中のものです!

式では用意されたヒールをずっと履いてましたよ!私身長低いので、ヒール12センチでした(笑
ヒール履いておかないと歩く時ドレス踏んで危ないし、披露宴ではほとんど座っていたので大丈夫でしたよ(^^)

スタッフさんや旦那さんがサポートしてくれます!
しんどい時は無理せずスタッフさんに伝えたら良くしてくれます。

• m

m

回答ありがとうございます。
    まさに妊娠8ヶ月弱ですね!お腹大きくなかったですか?大丈夫でしたか?

12センチはきついですね💦私は7センチなのでまだ普段とそんなに変わらず耐えられるかなと思っているのですが、歩くのって挙式くらいですもんね?
    たしかに披露宴では座ってますね♫
    スタッフさんに伝えておきます!
    念のための靴を用意していましたか?

• 9月2日

退会ユーザー

お腹まあまあ大きかったけど大丈夫でした!途中でトイレ行きたくなったら移動や着替えめんどくさいなって思ったので、極力水分とらずにいました(笑
    ごはんはもちろん食べれなかったけど、新郎新婦用に取り置きしてくれてるので大丈夫でした!

式、披露宴以外のメイクや着替えはスリッパでした。予備の履き物などは特に用意してないです!妊娠してること皆んなに伝えていたのでサポートは万全で心配はしてなかったです(^^)
    でも、無理は禁物ですよ!主さんが不安ならぺたんこ靴用意してもらっててもいいと思います!

結婚式は一度きりなので、やりたいこと沢山して楽しんでください!!
    あっという間に時間すぎますよ!
    あーもう一回結婚式したい(笑

• 9月4日
ぽんchan.

5ヶ月のときにしました!
5ヶ月でもえらかったです(´・×・`)

• m

m

ごめんなさい、偉かったとは大変という意味ですか?

• 9月2日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

そうですね。しめつけられるからお腹苦しいしご飯もあまり食べれませんめした!

• 9月3日
はじめてのままり

7か月に入るその日に結婚式しました(^^)!結婚式場で準備された5センチくらいのヒールを式でははき、メイクなどはスリッパ、移動はプランナーさんと旦那さん2人に手を繋いでもらいながら、演出では動き回るものは無し(階段からの登場!や、席に行っての記念撮影など) 椅子にクッションを置いてもらったりしました!

• m

m

なるほど♫ありがとうございます!クッション必須ですね!
    娘がいるのでヒールプラス抱っこになりそうです笑

• 9月2日
27

妊娠7ヶ月ぐらいの時に結婚式挙げました🙌
二次会までやり、ずっとヒール履いてました!

元々ヒールに慣れてないのと靴のサイズがなかなか合わず…
変えてもらったりしましたが二次会が終わる頃には足はクタクタで💦笑
すぐ椅子に座らせてもらいました😅笑

常に付いてくれる人が居たので安心でした😊!