※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

最近昼に食べると夜の食欲がなくなり、ご飯が食べられない状況です。36週で2食に減り、上の子の時と違うので、同じ経験があるか教えてください。

今、36週なんですが、最近昼にご飯食べたら夜は食欲がなくて、胃が圧迫された感じで食べれなくなります。だいたいご飯が大好きで毎日2杯は食べてたのですが、1日三食は食べれなくてだいたい二食です。上の子の時はそんな事なかったのですが、これぐらいになると、皆さんもこんな経験ありますか?

コメント

べべ

私も今回の妊娠で同じようになってます😵💧
上の子の時はがっつり2人分食べてたのに…。

ご飯食べると夜は戻してしまう感じになってます😫

• ここ

ここ

同じですね😱あたしも最近は動くのもきつくて、昨日は夜ご飯は食べれなくて全然食べませんでした😨ご飯大好きなんですが、自分でもビックリです😱

• 9月2日
りんりん

私は夜食欲はあるんですけど、食べるとその後気持ち悪くなっちゃうからあんまり食べてないです…

• ここ

ここ

そうなんですね😨あたしも茶碗1杯のご飯がなかなか食べれなくて無理して1杯だけはどうにか食べました😔気持ちいい悪くなる事もありますよね😱

• 9月2日