イルカ
初めまして
私は妊活と不妊治療して3年目に入ります
今年から人工受精7回チャレンジしたけど駄目で今は体外受精前の準備期間です
皆、妊活は大変だと思います
けど、その大変さ、子供のためでしたら大丈夫ですよ☺あまりマイナスにならずに前向きに行きましょう
ぷう
とても分かります(TT)
リセットのたびに、めちゃくちゃ落ち込み仕事も行きたくなくなり、何もしたくなる…💭
旦那も協力して気分転換に付き合ってくれてますが頭には必ず👶の事があります😭
お互い👶授かれますよーに!!
あおい
気持ち分かります😥私も不妊治療も限界…。いつ終わるのか、終わりが見えません。まだ次があると思うのですがそれまでが長い😅💦不妊治療して3年になりますが未だに妊娠に至りません。一回妊娠したのに流産😓辛すぎ。
花子
すごく分かります…
私も今辛くて辛くて毎日泣いています。貴重な排卵日でチャンスなのに、旦那がヤル気なくてイライラ&辛い。
不妊治療3年目。本当に辛い。
もう、一生妊娠できない気がする。
あーちゃん
分かります。
周りの人が普通に赤ちゃんや子供を連れているのを見ると苦しいやら、悔しいやらで息するのも苦しくなる事があります。
でも私、最近考え方を変えました。医者にもうできる可能性は無いと言われるまで妊活をして、ダメなら養子を貰おうと。子に恵まれない親が居ると同時に親に恵まれない子がいる。
私達夫婦は例え自分が産んでなくても我が子として育てられる自信があると。そしたら気持ちが楽になりました。いずみんさんも完全に可能性が潰れるまで頑張りましょう。
かな
わかります。
ポジティブに考えようとすることに、もう使えた…って思うことあります。
私は、そういう時は気分に任せて悲しい気持ちに浸って泣きます。
そのうちまた前向きに考えられるだろうと思って(>_<)
生理中は心も体も正常じゃないから、終わるまではもういろいろ諦めます🤦♀️
コメント