2ヶ月半の娘が笑うネタを教えてください。笑わせたいので、効果的な方法を知りたいです。
お子さんが笑う鉄板ネタありますか??
最近2ヶ月半の娘がニコッと笑うようになってきました(*^^*)
娘は足を前後左右に動かす体操をしたり、私が童謡を歌うとよく笑ってくれます。
もっといっぱい笑ってほしいなーと思っているので、こういうことするとよく笑う、ということを教えてください♡
- megumpo(9歳)
コメント
退会ユーザー
息子はやさーしく高い高い、
両手を上下に上げ下げしながら歌を歌う、お腹にブーとする、
この3つは声を出して笑ってくれるようになりました(*^_^*)
ぽんぽん
うちは、手のひらや足の裏をポーンポーンと叩くと喜びますっ\(^_^)/
少し前から声を出して笑うようになりましたっ🎵
-
megumpo
ご回答ありがとうございます♪
4ヶ月くらいになると声を出して笑ってくれるんですね♡楽しみです!
ポンポン叩いてみます♪- 12月16日
ゆめみ
うちは口をぎゅーって閉じてぱあとおっきく開くと大爆笑です!
あとはお笑いのネタですかね!
ラッスンとかだんそんとかやってます
-
megumpo
私もいろんな顔をしてみるんですが、まだあんまり目が見えてないみたいなので怪訝な顔をしてます笑
もう少ししたら試してみます♡(*^^*)- 12月16日
★チョコチップ★
うちの息子は、両足持って自転車こぎぐようにしたら喜びます(^_^)
あと、足を手の平にのせてキックの練習してます!すごいね~って言ってあげるとより喜んでます(^∇^)
-
megumpo
私もよく自転車こぐように体操してます♡足を動かすと気持ちいいんですかね?(*^^*)
すごいね〜の声に反応してくれるなんて、嬉しいですね♡!- 12月16日
platypus
うちも、3か月の娘は童謡歌うとにこにこしながら一緒に声出してます!
あとは頭撫でる、顔を両手で包みこむ、足裏マッサージする、など身体を触るときゃっきゃして笑います♡
-
megumpo
娘も童謡の最中声を出すことがあります!一緒に歌ってるのかな〜可愛いですよね♡
スキンシップもたくさんしてあげたいと思います(*^^*)- 12月16日
チョロ美ー
洗面所の鏡の前に連れて行って顔を見せると自分の顔を不思議そうに見てから笑います。
あとはシュッシュッシュ!って口で言うのもリアクション良いです!
-
megumpo
鏡は試したことなかったです!不思議そうに見て笑うって可愛いですね〜♡
もう少ししてしっかり目が見えてきたらやってみようと思います(*^^*)
シュッシュッシュ!も試してみます♪- 12月16日
2児mama❤︎
うちの子わ静かに高い高いと
子供のお腹に顔を埋めて
首を横に振ると笑います(*^^*)
あと手や足を動かしながら
体操がてらに数を数えたり
口で音を出したりすれば
声を出して笑います♡
-
megumpo
声を出して笑うのいいですねー!(*^^*) お腹に顔を埋めて、っていうの、やってみようと思います♡- 12月17日
megumpo
声を出して笑ってくれるのうらやましいです♡!首がすわったら高い高いしてあげたいと思います!(*^^*)