コメント
退会ユーザー
自分に合う色になるように
暗い色と明るい色を混ぜてます🙌💕
退会ユーザー
思った以上に明るいということでしょうか☺️?私ならTゾーンなど明るさが欲しいところに部分使いします🤔
-
J.はる♡
そうなんです(><)
思っていた以上に明るめでした。
少し首が日焼けしているせいか、顔だけ明るくなってしまって…
カバー力があるので、吹き出物や毛穴が目立つTゾーンや顎の部分、頬骨辺りに使いたいのですがそこまで使うと首との色の違いが目立ってしまいます😭- 9月2日
-
退会ユーザー
おしろいなどフェイスパウダーはお使いでしょうか🤔?持っているのであればパウダーで明るさを抑えるよう調整は無理でしょうか?色付きのパウダーであれば可能ですが、それも明るめを使用していれば難しいですが…。あとは2色使いをするのと、色を混ぜることで使用はできます。混ぜた際、他のメーカー同士だとファンデの油分が分離したりし夕方になると浮いてくるなども稀にありますが、同メーカーのファンデなら可能だと思います。
- 9月2日
-
J.はる♡
クッションファンデのあとに色つきのフェイスパウダーしてます。
フェイスパウダーを少し暗めにするということでしょうか?- 9月2日
-
退会ユーザー
それがいいかと思います🤔
どれぐらい首との差があるかは分からないので何とも言えませんが…。
ちなみに私は、の場合ですが
ニキビなど気になるところをオレンジ系の下地を塗り、そのほかはBBクリーム
Tゾーン.あご 頬→明るめのファンデ
その他→首の色に合わせたファンデ
で、鼻筋や頬横など影を入れています。
ファンデを一色塗りし、暗めのフェイスパウダーを全体にするなら鼻筋やTゾーンなどメリハリを付けたいところにハイライトを入れて調整すればいけるんじゃないかな〜🤔と思います。実際に見ていないのでやってみないと分かりませんが💦
どうしても気に入らない場合は、冬用(日焼けが落ち着いてから)にしちゃいます☺️- 9月2日
-
J.はる♡
私のワガママですができればあまり時間をかけずにメイクしたいので、日焼け落ち着いてからまた使い始めようと思います。
細かいメイクの方法まで教えていただきありがとうございます(><)- 9月3日
J.はる♡
混ぜるとカバー力が落ちちゃったり、毛穴落ちしやすくなったりということはないですか?
退会ユーザー
同じものの色違いで混ぜていますが
特にそういったこもはないです(*^^*)
J.はる♡
同じメーカーなら大丈夫なんですね(^^)