子育て・グッズ 子供が反り返って後頭部を打ち、少し泣いた後に落ち着いて寝た場合、異常はないでしょうか? うちの子はげっぷさせようと縦抱きにしたりすると反り返ったり、泣きながら反り返ったりします。 先程、支えていた手から反り返って暴れて逸れてしまい、ガクンっと後ろに頭がなってしまいました😢 そのあと少しだけ泣いたのですが… すぐ落ち着いて寝ました… 何も異常はないでしょうか?? 最終更新:2018年9月2日 お気に入り げっぷ 縦抱き ゆむまま(5歳8ヶ月, 6歳) コメント みっこ 頭がくん、あまり良くはないですがやってしまうことありますよ😣💦 うちの子もゲップ下手なので、あまり無理に出そうとはしてないです。苦しがったりもないし、オナラで出てるみたいなので(笑) 9月2日 ゆむまま そうですよね😢 なにか障害とかになってしまうのでしょうか??😢 9月2日 みっこ 何度も揺すらなければ大丈夫だと思いますよ😊揺さぶられっ子症候群だと、吐いたりミルクを飲まなかったりするそうなので。 9月2日 ゆむまま そうなんですね😢 ありがとうございます🙏 9月2日
ゆむまま
そうですよね😢
なにか障害とかになってしまうのでしょうか??😢
みっこ
何度も揺すらなければ大丈夫だと思いますよ😊揺さぶられっ子症候群だと、吐いたりミルクを飲まなかったりするそうなので。
ゆむまま
そうなんですね😢
ありがとうございます🙏