※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころりんこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で寒い北海道での服装に悩んでいます。臨月に向けてコートを買うか迷っています。産後も使えるダッカー付きのコートがいいか、使う期間が短いか悩んでいます。3月、4月のお出かけの服装について教えてほしいです。

妊娠後期の服装についての質問です!
今日で妊娠8ヶ月になりました。
私は北海道在住なので臨月に向けてますます寒い時期になります。。
去年着ていたダウンのコートの前がだんだんしまらなくなるほどお腹が出てきました…
そこで悩んでいるのですが…
少しサイズの大きいコートを買うか…
産後も使えるダッカー付きのコート買うか迷っています…
3月でも北海道は寒いのでダッカー付きでも良いのかなと迷ったり…
でも使う期間が短いのかなと思ったり…

上の子がいるので、幼稚園の行事などもあり産後1ヶ月になるかならないかでお出かけする機会もありそうです。。
3月、4月で小さい子連れのお出かけの時の服装はどんな感じなのか教えて頂きたいです。
ちなみに私は自分では車は使わないので公共交通機関、徒歩が多いです。

コメント

詩

私は普通のコートにも、ママコートにもなるタイプのコートを買いましたよ。
アカチャンホンポに売っていました。

同じく北海道在住ですが、ママさんたちのファッションは夕方の情報番組「どさんこワイド」の駅前にいるママさんを参考にしました(笑)
よく赤ちゃん連れて映っています。みなさんオシャレです!

• まるころりんこ

まるころりんこ

回答ありがとうございます✨
    お返事が遅くなりすみません💦
    なるほど!
    どさんこワイドのママさんたち参考になりますね❤️
    チェックしてみます✨

• 12月20日