※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimo
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べに拒否反応あり。手づかみメニューだと泣かず、スプーンでの食事は苦手。手づかみメニューに切り替えるべき?

生後9ヶ月、三回食になり、手づかみ食べ始めたら、手づかみメニューじゃないと大泣きします。さすがに米は5倍かゆで、スプーンであげてますが、大泣き。スプーンもたせてもポイするだけ。同じ方いませんか?
この場合、全て手づかみメニューにすべきですかね?!
スプーンで食べるものは、好きなものとか食べやすいと泣きながら食べてはくれます。。

コメント

‪‪❤︎‬

5倍粥からおにぎらず出来るので海苔で挟んで作ってあげてはいかがですか?😳
うちは9ヶ月の時は、軟飯で一口サイズのおにぎりにしてました!
全て手掴みメニューにしてあげるといいと思います✨
豆腐ハンバーグや野菜スティックとか食べてましたよ♪
パスタやうどんも手掴みでした!

まほ

お好み焼きとかどうですか⁉️
野菜と一緒にご飯なんかも入れて焼いちゃってます✨
なんなら、卵かけご飯に野菜入れて焼いてるような時もあります🎵

れな

ご飯は、5倍がゆでないと食べないですか!?
手づかみじゃないと食べないのであれば、軟飯をおにぎりにしてみるのはいかがですか?❤

泣いてしまうのであれば、泣かずに食べてくれるメニューにするのがいいと思います!❤

COCORO

海苔巻きにしたらどーですか??

もしくは海苔サンド

好きなようにさせてあげてください!9ヶ月自我が出てきます!
食べてくれるだけありがとね!って感じです(笑)

スプーンはいずれ練習したらいーんです!いまは手づかみブーム!過ぎ去る前に思う存分させてあげたらいーと思います!

汚れたらシャワーしたらいーだけです!!