コメント
rananana
お腹の張り大丈夫ですか??
私もぽめさんと同じ週数から張りがあり、切迫の診断でリトドリンを内服してました。
症状はお腹の張りだけですか?頸管長は短くなってないですか?
私は頸管長も短くなってたので、毎日3回〜4回飲んでました。
SHIORI★
飲んで大丈夫かというより張るほうが赤ちゃんに良くないので21週でも飲まないとですね👶🏻‼︎
私も20週から張りが続いていて子宮頸管も短めだったので葛根湯とリトドリンを飲んでいましました💊!
4時間に1回だったので1日6回でした😵
毎日言われた通りにちゃんと飲んで次の検診でまだ1日6回ですか?って聞いたら、もう張りがある時だけでいいよって言われたのでぽめさんも毎日飲んで次の検診で、その時の張り具合をみてどうするか相談したらいいと思います☺️
-
まま
そうなのですね!
次の検診が丁度2週間後なのできちんと飲んで私も先生に次はどれぐらい飲んだらいいか聞いてみます!!
ありがとうございます😆⭐️- 9月2日
-
SHIORI★
ちなみに副作用の動悸、私はすごくて辛かったです😭💦
短くても30分くらいは続いていました😣
早く飲まなくていいようになるといいですね😌🌸- 9月2日
にこ☺︎
私18週くらいから飲んでましたよ😶
毎日毎食後飲んでました!
まま
張りがあると言ったところ、子宮頚管を測り、4cm程で切迫ではないとの事でした!ですが、張り止めのお薬を処方してもらったのでまだ飲まなくても良いんでは??と1人で考えてます😣
rananana
そうだったのですね💦
できれば飲まなくていい薬は飲みたくないですよね💦
特にリトドリンは副作用の動悸が人によって強さが違うので😭
お腹の張りが定期的にあるのであれば頸管長が短くなってくる可能性があるので、内服した方が良いかもしれませんが、普段ないのであれば頓服でもいい気がしますが。。