里帰りから戻り、子供が新しい環境で泣いている。日中は機嫌がいいが夜に泣くことがある。環境の変化に慣れていないのか心配。
里帰りが終わり、旦那さんと3人での生活がスタートしました。
子供は実家に慣れていたせいか、新しい家だとよく泣くようになり、お風呂も大好きだったのにギャン泣きするようになりました。その為お風呂に入れられない日もあり、どこか体調が悪いのかと思うぐらい泣いちゃうので心配です。
比較的日中は機嫌がいいので大丈夫だとは思いますが😅
夜にかけて泣くことがあるので黄昏泣き??かな??
環境の変化にまだ慣れてないだけでしょうか?
- きむなつ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
里帰りが終わってどのくらいですか?
☆
私は里帰りで、産後は2ヶ月後に旦那さんの元に戻りました!
まだよく泣く時期だとは思うんですけど、環境の変化もあると思います😞
戻った日から1週間ほど、朝の5時まで抱っこで寝ては下ろしたら泣きを繰り返していました…😂
特に私も気になったのは、実家が田舎なので、都会に来ると車の音が四六時中聞こえるのが煩すぎて、子供が寝ても私が外の音で1週間ほど寝れませんでした…😫
その後は慣れてきて、子供もいきなり朝の10時とかまで眠るようになりました!
慣れない事させて可愛そうだったけど、頑張ってもらいました😭😭
-
きむなつ
やっぱり環境の変化も子供に伝わりますね😂
慣れるまで大変ですね💦💦
今子供がぐずったりしてるのを見ると本当に心が痛いです😢- 9月2日
-
☆
里帰り終わってから3ヶ月ほどたたれてたんですね!🙄それだと黄昏泣きなのかな〜?しかも最近謎のお風呂ギャン泣きもありました!2週間くらい続いて、お盆で実家に帰ってから家に戻っても謎に泣かなくなりました笑
心配な事多いですが楽しんでいきましょう♡- 9月2日
-
きむなつ
そうなんですね😳!!
気長に付き合ってみます😌
はい♪ありがとうございます!- 9月3日
きむなつ
3ヶ月になります!
はじめてのママリ🔰
そろそろママもお子さんも落ち着く頃だと思いますよ。
きむなつ
そうですね😌
ありがとうございます😊