※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が鼻水で悩んでいます。鼻水吸引の頻度や小児科通院について相談中。耳鼻科の方が良いか悩んでいます。

こんにちはー
今2ヶ月半になる男の子を育てています。
寒くなったからか、鼻水がよく出る様になって一日中ジュルジュルいってます💦
透明のものがたらりと垂れてることもー
風邪かと思い小児科を受診したんですが、風邪ではなく乳児特有のものだそうです。気づいたら拭いたり綿棒で取り除いてあげたりしてるんですが、皆さんは鼻水吸引にどれくらいの間隔で小児科に通われていますか?吸引してもまたすぐジュルジュルなって可哀想で。毎日通うのも気が引けて悩んでます。また小児科ではなくて専門の耳鼻科の方がいいんでしょうか?

コメント

haaaaaan

私は鼻水トッテで自宅で吸引してます。慣れればよく取れます。看護師さん曰く、鼻水が柔らかくなったお風呂後にやるとよく取れるそうです。が、鼻水ジュルジュルしているときは1日1回では済まないので機嫌がいい時に吸ってます。

• 匿名希望

匿名希望

鼻水トッテ赤ちゃん用品売り場でよく見かけます‼︎あれよく撮れるんですね!
    そうなんです。ジュルジュルだと一回の吸引だとすぐジュルジュルになるんです。自宅で鼻水トッテでとってあげたら良さそうですね!慣れるまで難しいですか?

• 12月16日
  • haaaaaan

haaaaaan

すぐに慣れますよ〜!

• 12月16日
  • 匿名希望

匿名希望

ありがとうございます!苦しそうなので買って試してみます!!

• 12月17日