旦那を家に置いて、母と赤ちゃんと買い物に行く予定。皆さんはどうしてますか?
皆さん、旦那さんを一人家にお留守番させて、自分は子供(赤ちゃん)と2人で実家帰ったり自分の母と3人で買い物したり…って事をよくする方いますか?
明日、母と私と赤ちゃんと3人で旦那を家に置いて買い物行こうと思うんですが…なんか申し訳なくて…😂
日曜は仕事休みで、しかもその日の夜は私の実家でお食い初め…。
けど、旦那は自宅で買い物中はお留守番。という状態でして…😦😦
買い物は昼頃から夕方までで、その後旦那が実家に来て…って感じです🙇
皆さんどうしてますか?🤔
遠慮しないで買い物行っちゃいますか?😂
- マママ(6歳)
ととこ。
申し訳なく思うところが見当たりません笑
ご主人も気分転換できるし主さんも買い物できるし…お互いいいことずくめな気がします( ・∇・)
私なら遠慮なく行きます。
みゆ
遠慮なく行っちゃいます!
旦那も1人の時間欲しいだろうし
あーたぬ
行きます!笑
今日も旦那お留守番で母と息子と3人で地元の祭り行ってきました。笑
うちの旦那は結構1人になるのが好きな人なので子供を気にせずソファでゆっくり出来るからいいよと行ってます😅
る。
全然行っちゃいます🤣
主人は、たまには親子3代でお出かけしといで〜!って感じなので、即出掛けてます(笑)
ぷにゅ
よくしますよ( ´ ▽ ` )
その間、旦那は自由時間を確保できるので嬉しがってます!実家に泊まりに行くとたまに、うるさいのがいなくて寂しいから帰ってきてとは言われますけど…😂笑
ちゃぽ
私それしょっちゅうしてますよ😂
旦那なんて放ったらかしです笑
私自身が、旦那といるよりも実母といるほうが話も合うし楽しいのでいつも買い物行ったり実家に泊まったりしてます(* ̄∀ ̄) 明日は旦那は放置で実母とお宮参りに行きます😂
退会ユーザー
実家が1時間の距離ですが
全然行っちゃいます!
毎週旦那も一緒に帰ってますが
帰りは旦那1人で私と子供は
実家にお泊りとか!
買い物も気にせず行きます、
なんなら、旦那から行ってきな!っと言ってくれます!!
旦那もたまには1人のが休めるし
勉強できるしゲームもやりたい放題できるし最高らしいです!
退会ユーザー
よく実家行ってます
1人の時間を楽しめるからいいんじゃないですかね?
私はプラスに捉えてました笑
yoshi8670
旦那さんがどんな方かにもよりますが、うちはいっておいでって感じで留守番したがりますよ笑(^^)
私も旦那もお互いの親は気を使うので行かなくてもいいなら行きたくないって感じです笑
コロコロ怪獣
全然アリですね(笑)
旦那さんも逆に1人になれてリフレッシュできると思いますよー!
仕事でも人と会って家でも家族がいてだと1人になる時間っていうのも必要かなって(^∀^)
それは妻にも言える事ですけどねー(T∀T;)
ゆう
私も結構な比率で土日祝日は実家に泊まりや一緒に買い物行きますよ!
旦那さんも私も自由時間で気分転換だと思います!だけど、なんか申し訳ない気持ちが何故かあるのもわかります!
でも、なんか不満があるなら
連れてけーーって思っちゃいます。笑
あと、旦那さんとよりお母さんと出かけたほうが楽だし子どものやつも一緒に選べますよね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
コメント