※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
子育て・グッズ

抱っこ紐を検討中で、napnap、ELFINDOLL、グレコで迷っています。使用感やメリット、デメリットを教えてください。他におすすめがあれば教えてください。

現在抱っこ紐購入検討してます!
首すわり〜歩き始めるくらいまで使えればいいかなと思っています!
前、後ろ両方使えて価格もリーズナブルで安全で軽めのもので…と
いろいろ見たり聞いたりしているんですが決まらず(>_<)

今はnapnap、ELFINDOLL、グレコで迷ってます!
使っている方で使用感、メリット、デメリット教えていただきたいです!
上記以外でもおすすめあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

私は、口コミ、周りで使っているママさんが多くてエルゴにしました😄他のと比べて大きめ?なので2歳の娘もたまに使っていますが、窮屈そうではないです😄長く使えると思います◎

• るるるん

るるるん

エルゴ使っている方多いんですね!😲
    うちの子大きいめなので今度見に行ってみます(^^)

• 9月2日
あかり

napnap使ってました😊
ネット限定の前抱っこできるやつにしました。前抱っこは、よかったと思います。凄く使いました🎶 あと、ちょっとした物を入れるとこも付いてたので鍵とか入れることができて役にたちました😊
今は抱っこ紐嫌がるので使ってませんけど歩き始めるまで使ってました😊

• るるるん

るるるん

ちょっとした収納があるのはいいですよね!
    家の近くの店舗で取り扱いがないので購入するならネットになると思うんですが素材とかどうですか?
    私が汗っかきなので通気性とか気になってまして(>_<)

• 9月2日
  • あかり

あかり

私は、デニムみたいな生地にしましたけど…どんな服装にもあってよかったと思ってます😊 夏はあんまり、使ってないのでママが汗っかきの場合は、よくわからないんですけど私は不便を感じたことはないです。あと、物入れの子どもの肌に当たる内側はメッシュになっていてポケットを全開にすればメッシュ部分が外側になって、涼しいですし、ポケットにしたままだと、保冷剤を入れることできます😊
    ちょっと説明分かりにくいですよね…すみせん😣
    私は、ベルメゾンでナップナップのマミイラクという種類のを買いました。よかったらHP見てみてください。他の方の口コミも見れますよ😊

• 9月2日
  • るるるん

るるるん

私もよくジーンズ履くのでデニム素材いいですね(^^)
    そんな使い方ができるんですね😵
    すごく参考になりました!
    ☺️
    ありがとうございます!

• 9月2日
まる

腰座りから二歳くらいまで使えるbabys.kids というオーダーメイド専門のだっこ紐屋さんがあります。オーダーメイドだから自分のサイズぴったりに仕上げてくれます。小さく収納できて持ち運び便利だし、お洗濯も大丈夫。値段も3000円でリーズナブル!!ただー、届くのがオーダーメイドだからか遅いです。○日まで欲しいって言えば直ぐ届きました。裏技です!!(笑) おすすめだっこ紐でした!

• るるるん

るるるん

おー!リーズナブルですね😲
    検索したみます!
    上の方のにも書いたのですが素材や通気性はどうですか?

• 9月2日