※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

住宅を見てからローン手続きですか?それともローンを通してから探す形ですか?

建売住宅や中古住宅買った方(*´꒳`*)

先に住宅を見に行ってからローンの手続きなどですか(*^^*)?

それともローンをする銀行にローンを通してから探す形ですか😌?

コメント

3KidsAhAha

我が家は企画住宅ですが、普通は先に建てるホームメーカーを決めてからローン審査ですよ。

ゆーみん

私も今、丁度探し始めました✨
事前審査って形で、いくらまで借りられるか、利子の%がどうなるか調べてもらう所です🙂
明日、不動産会社に源泉徴収とか持って行って、事前審査出します✨

• いちご

いちご

やっぱり先に調べるみたいですね😣

源泉徴収とか持っていくらまで借りられるか調べてから決めたいと思います😍
    ありがとうございます(*^^*)💕

• 9月1日
  • ゆーみん

ゆーみん

先に調べなくても大丈夫ですが、自分たちが実際いくらまで借りられるのか…は知っておくと後々楽かと思って😄

• 9月1日
  • いちご

いちご

確かにそうですよね🤔💓💓

そうなると物件とかも決めやすくなりそうです😍ありがとうございます(*^^*)

• 9月1日
きき

昨年建売を購入しました!

先に住宅を見てから
ローンなどの手続きでした◎

• いちご

いちご

建売良いですよね(*^^*)

どっちもできるみたいですね😳💓

• 9月1日
ママリ🔰

建売買いました(•᎑•)
うちは後者のほうですね。
いくらくらいまで借りれるのか複数の会社に審査出してみて、借りれる額を把握してから家探ししました!

• いちご

いちご

建売私たちも考えてます😍

色々なサイトや銀行のサイトでも先にローンいくら借りれるか審査を出してから決めるのが良いとあったのでそうしたいと思います(*^^*)💕

ありがとうございます😌❣️

• 9月1日
ゆいママ

うちは、はじめから買うなら中古と決めていて、募集の設計図見てもイメージわかないから、とりあえずいろいろ見に行ってみようって、はじめた初日に理想の物件が見つかり、トントン拍子に進んでそのままローンを組み購入しました(o’∀’o)

• いちご

いちご

それは良いですね😍💓

新築も良いですけど買った瞬間安くなること考えると築浅物件も良いなと考えていて(*^^*)

ちなみに中古住宅の場合、築年数どれくらいでした😊?

結局今賃貸に住んでいて、前に住んでた人いること考えると中古住宅も良いなって思ってます(*^^*)💕

• 9月1日
  • ゆいママ

ゆいママ

その方が断然お得ですよ(o’∀’o)
    うちは、築30年でしたが、前に住んでいた方が子供いらっしゃらなくて、ご主人も単身赴任が長く、家の中がリフォームしたのかってくらいキレイで、外装は売る一年前に乗り換えたとのこと、シロアリ消毒も同様に済んでいて、駐車場2台完備、家周囲歩けるまたは、庭ありのお隣さんとキチキチな建て方ではないとゆー好物件で、かつ、売り手さんが裕福な方?で、売買価格もとてもお安く、最高の物件だったので即決めました(o’∀’o)幸運でした(o’∀’o)

• 9月2日
  • いちご

いちご

わぁーそれは好物件ですね😍💓💓

私もそう言った良い物件に出会いたいです😭😭

シロアリ消毒ちゃんとしてるのは良いですよね😌❣️

私も築年数30年以内で探してみようと思います😍

• 9月2日
ちいちゃん

中古を探してて、事前審査してから物件見てました!
会社から良いのを紹介してもらえたので、私の復帰まで待ってくれるなら買います\(^o^)/復帰しないと借入額が足りないので(笑)

• いちご

いちご

中古物件良いのが多いですよね😍

新築買うより築浅の方が値段もガクッと下がってるのが魅力だなって思ってます(*^^*)💕

今賃貸なので結局一緒かなと😅

私も事前審査の方してからその金額で買えるところ探そうと思います😌💓✨

• 9月1日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

うちのところは古くてちょい高めばかりで諦めてたところに紹介して貰えて、築浅、同じような価格帯ではリフォームするところもなくって感じでした\(^o^)/

• 9月2日
  • いちご

いちご

築浅でリフォームする場所ないところだと良いですよね😌💓✨

私も事前審査してみてみようと思います😊❣️

ありがとうございます😍

• 9月2日